太阳作文300字
我是个随意的女生,从不会有固定的喜欢,例如花,我喜欢的花只是因为它那美丽的外表,但总从我遇见了它——太阳花。
那天,我又一次来到花店,面前依然是五彩缤纷的花,可能是因为太熟悉的缘故,使我有些厌烦。就在我转身准备离开的时候,突然有一盆普通的花映入眼帘,它有着黄色的花蕊,粉嫩的花瓣,颜色并不是很艳丽,而且它还耷拉着脑袋,看上去很可怜,可能是处于怜爱之心,我买下了它。回到家,我就把她放在阳台上,盼望它能快快长大。有一段时间,因为功课紧,我有些忽视了它的存在,所以当我记起它的时候,已经是几个星期之后的事情。
那天,我冲到阳台,在众多花盆中我发现了它,它比以前精神多了,也更美丽灿烂了。我不由得钦佩起它来,它的生命力真是顽强呀!我突然想到,有些花即使有绝美的容颜,但在困难面前,它们却低下了头,它们依然是失败者;而有些花即使没有绝美的容颜,但面对困难顽强不屈,坚忍不拔,用毅力完成它作为花的使命,我喜欢这样的花。
不起眼但生命力顽强的太阳花,我喜欢你!