太阳作文400字
我记得那一天,烈日炙烤着大地,我感到非常的闷热。就连路边的小狗耷拉着耳朵,闭上了眼睛。鸟儿甚至都懒得发出声音了……这样的天气实在是太难受了。”已经甚至好久没有下雨了。”我开始抱怨。哥哥也很赞同,皱着眉头说:“谁说不是呢?但恐怕这几天不会下雨了。”
但是没过多久时间,天上奇迹般地布满了云,要下雨了!突然,我被从遥远的天空中传来的巨大的雷声惊醒了。我站起来,焦急地对哥哥说:“天空不好。我们快回家把,否则我们会被雨淋着的。”哥哥不耐烦地说:“对,我们先躲进车里吧”所以我们向爸爸要车钥匙,很快就上了车。在那一刻,云似乎听到了召唤,同时它飘向天空,聚集成一堆。然后雨开始“沙沙作响……”起来。雨滴在窗上,像一颗圆圆的珍珠,它们不忍心伸手去摸,却去摸。
“看,太阳雨多么美丽啊!”哥哥高兴的说道。“太阳雨,它是什么,由太阳构成的?”我看着金色的丝线像阳光下的雨点,心里似乎有一团疑惑,谁知道呢,我的朋友说,金色的雨叫太阳雨。
现在,我长大了,很多事情我都懂了,但童年那份纯真却没有,偶尔回想起来,嘴角不禁扬起。也许,岁月就是这样一点一点的流失,因为每一个成长,每一个坚强,让一个人不再透明和单纯,也让我们在不经意间失去了纯真的童年。