太阳作文400字
绿色能源———太阳能暑假里,我读了《十万个为什么》其中让我特别感兴趣的是有关太阳能的部分。
首先是太阳能的洁净环保:阳光不仅给地球带来光明,和无穷无尽的能量它既能使地面温度升高又可以帮助植物进行光合作用(将二氧化碳和水制成营养物质——淀粉)可将太阳能热水器里的水加热又可让太阳能电池板发电……更可贵的是:它不会像煤、石油等不可能再生能源给地球带来污染和碳排放,所以,人们给它起了一个好听的名字——绿色能源。因此,人们也不必担心它越用越少。
人们利用太阳能的方法主要可以分为两种:方法1:组织阳光大军来发热:人们经常利用阳光使物体升温。太阳罩就是人类利用阳光工具,太阳罩就像一个小灶台,人们可以用它来发热、烧水、做饭……方法2:汇集阳光发电:利用阳光的能量还可以发电。阳光照在电池板上产生电能,它们被汇集储存在蓄电池里就可供人们使用了。近年来,人们利用太阳能发电为城市的路灯提供照明,人类还发明了太阳能汽车。我国成功发射的神舟飞船、人造卫星等所使用的能源也都是太阳能的功劳。
读了这篇科普文章,让我对太阳能有了深刻的理解。现在,随着人类科技进步的不断提高和发展,太阳能这种绿色清洁环保的能源逐渐走进了我们的生活的方方面面。节能减排,从你我做起。