太阳作文
假如我是一个太阳,我能使大家感到温暖,能是大地拥有亮光,能使病人看到生的希望。我的功能有很多,能使人们看到美不胜收的美景。
一开始,我在山底下,天空漆黑寂静,月光在慢慢褪去。我在山底下,在努力地爬上东山,准备揭开夜晚的薄纱。天空变成蓝的,很浅很浅。我像负着重担似的,一纵一纵,使劲儿上升。终于,我跳出了山顶,霎时间,我发出了夺目的光芒,射得人眼睛发痛。我像一个舞姿优美的少女,展开双臂,舞动着金色的纱裙,在天空中翩翩起舞。周围的云雾被我染成了绚丽的色彩,一会变成一道银灰,一道橘黄,一道血红,一道绛紫,像是天上的七仙女在空中飘动着五彩斑斓的锦缎。
可好景不长,天上总有几朵乌云,它们遮挡着我,似乎想再次让世界变得灰沉沉的。我的光被乌云挡住了,云片很厚,可我不会被这点困难而放弃,我在乌云后放射光芒,给乌云镶上了一道光亮的金边。我使出浑身解数,使劲的绽放着自己的光芒,冲出重围,那一刻,我光芒万丈,照耀着大地。
叶子的影子随着风晃动着,叶子在阳光下变的金灿灿的,阳光透过树缝洒在地上,像一片一片的金子。大地被星星点点包围着,露珠光彩熠熠,把所有的植物点得格外精神。小朋友在阳光下沐浴着,病人在阳光下祈祷,老人在阳光下喝茶看书。人们感受着阳光的温暖,微风的清爽,空气的清新。大地表现出一片生机勃勃的景象,我心中莫名升起一种成就感:这是多么美好的早晨啊!
天黑了,我的光芒渐渐黯淡了,但我仍然向往明天的光明。