今天,我们换座位了,男生站一排、女生站一排,从矮到高排起来。我心想,啊!会不会换同桌呀?我不要换同桌。轮到我了,我的心像敲锣鼓一样“砰砰砰”地跳,郭蔡潇也一幅十分紧张的样子,还往前挤,生怕老师选排在第一个的同学。终于姚老师说:“钱翰澄跟郭蔡潇坐在林思妤后面。”啊!真是太庆幸了!我和郭蔡潇开心地坐好座位。
坐在我左边的是董梦缘,她悄悄地跟我说:“钱翰澄,下课跟我玩,好吗?”真可爱啊!叶子欣坐在我斜前面,她转过身来一看:“啊!钱翰澄也在后面啊!太好了!”我想,说不定我能跟叶子欣也成为好朋友呢!坐在我前面的是林思妤,我跟林思妤握了握手,表示友好。坐在我后面的是杨舒羽和陈昊宇,我也向他们表示了友好,有这么一些同学坐在我的旁边,我真是非常开心啊!
突然李戎戍举手说:“我要跟马维坐在一起!”姚老师说:“马维矮,你高,差得太远了。”姚老师又说:“为了满足李戎戍的心愿,那你就坐在马维后面吧。”“不行,我要跟马维同桌!”“你坐在她后面吧。”李戎戍只好答应了,换到了马维的后面。姚老师笑着说:“你们看,李戎戍满足了心愿,坐得都那么端正了呢!”李戎戍脸上露出了开心的笑容。
同学们也都笑得很开心。