太阳作文300字
太阳能玻璃是一种十全十美的玻璃。它身上有一层涂油,只要太阳发出的紫外线一照在它的身上,那层涂油就能把紫外线转化为能量,使太阳能玻璃工作起来。
太阳能玻璃非常坚硬,就算是子弹打在它身上,它也安然无恙。这样小偷们便没有机会划破玻璃进屋偷盗了。
太阳能玻璃身上还有一层细细的小孔,这写小孔里面有一曾膜,只要废气和烟尘一经过这里,它们便化为乌有,变成了清新的空气了。这种细膜不但能净化空气,还能使屋子里冬暖夏凉。如果超过30°C的紫外线照在它身上,那些小膜便会把强烈的光线转化为空调,使室内的空气比室外的空气凉爽许多。而且在晚上你只要插上电源,太阳能玻璃就会依据室内温度放出适当的冷气和暖气。
你们可能会想,如果没有人在家,太阳能玻璃还能继续在工作,那不是很浪费吗?当然不会,只要我们在玻璃外面拉上窗帘,那样太阳能玻璃便不会浪费太阳能了。
这种太阳能玻璃果然名不虚传吧?