太阳作文
老爸,你就是我的太阳,会闪闪发光!
——题记
我呱呱坠地,那年你三十二岁,风华正茂。老妈说你开心得就像个毛头小子,时常把我抱在怀里,伴随着我咯咯的笑声,把我高高举起。
当我还梳着小冲天辫时,你三十四岁。当时的你在团县委工作,每天都会抽出一点时间陪我,带我去看望家里的老人。坐在你的车上,我的脸轻轻地贴着你的背,你的背,永远是那么温暖。我笑着,这笑声撒满了一路。
当我和同龄女孩一起玩过家家时,你的工作发生了变动,你被调到离家六十多公里的乡下工作,一周只能在家待两天。每当周一你要走时,总是严肃地对我说:“你一定要听妈妈话!”年幼的我总会哭起来,而你总是慢慢地蹲下来,用你温暖的手为我轻轻地抹去眼角的泪:“如果你再哭的话,我就不喜欢你了。”我立刻止住了哭声。“从母亲身上学到温柔,从父亲身上学到勇敢”,就这样,我学会了坚强。
十岁,你调回县城,我的小学生涯不知不觉已经过半,那年你四十一岁。再往后,我大部分的时间都在试卷、练习册和书本中度过。不知从什么时候开始,我的脾气开始变得暴躁,“青春期”提前到来。每当我因顶嘴被老妈打时,你都会下意识地将我护在身后。我哭了,不是因为疼,而是看到你略显疲惫的背影,我居然有些心酸。
时光如水,我日渐长高,你也日渐苍老,唯独不变的是你对我的爱与呵护。
老爸,你就是我的太阳,在我的身边照耀,照亮我前行的路,温暖着我的心房。