太阳作文300字
失去了太阳,可以欣赏满天的星星;失去了绿色,可以得到丰收的季节;失支了青春岁月,可以走向成熟的人生... ...生活,需要享受收获的喜悦,也需要享受“失去”的乐趣。
记得有位哲学家说过:“如果你因失去了太阳而流泪,那你也将会失去所有的群星了。”看似平常实则深刻的哲理名言,帮我们架通了一座桥——一座失望化为希望的桥、将痛苦化为快乐的桥。让我明白了获得未必是一种痛苦是一种幸福,明白了拥有才是真正的幸福。不乞求、不放弃,只追求生活中的幸福,而不追求虚无缥缈的幻想。
其实,人生的一切都是可以享受的,即便是孤独也是可以享受的。人生就想一本厚厚的书,只有能在孤独时才能体会到真正的味道,失去了热闹,还有幽静的陪伴。即便失去了所有的同伴,好有脚下的路在陪伴着,要是听下来“哭泣”,就连最后的同伴也会离你而去。
失去未必是一种痛苦,而是一种幸福,失去的同时也在得到。如果只是感到失去的痛苦,那么,你就会一无所有。只有会享受“失去”的乐趣的人,才能真正品尝人生的幸福!体味人生的价值!!
……