太阳的小学作文
一个下天的中午,我放学后,骄阳似火,我寻找着爷爷,却发现有一些家长在烈日下等孩子。爷爷骑着自行车来了。我发现他全身晒得通红,脸上还泛着微笑。我走过去,问:“爷爷,你热不热?”我见他很热。“不热,你热不热?”爷爷回答。“我不热。”我回我们上了坡,我正要坐上了自行车上的凳子,可刚一坐下烧熟了的凳子,又烫得要跳起来,我把我自己摁住了。我想:“爷爷的身体没我好,也能忍受阳光的暴晒,我的身体比他好得多,我当然也可以……想着想着,不热了,车子早已开动了,爷爷叫我贴着他的背,躲在他的影子里,爷爷精瘦的腿飞快的踏着踏脚板,滚烫的风从我身边吹过,我想:我要快点长大,不要让年迈的爷爷为我劳累……
回到家后,爷爷又赶紧洗米,做饭,洗衣服……亲情是最温暖的,让我们珍惜这份亲情,回报他们吧!
2阳光下的最美
不知道什么时候,就忘记了安静的感觉。
知道上一次回忆起,就在不久之前的某节体育课。就是因为所有的器械都被占了的缘故,只好坐在乒乓球台上,傻傻的做着。那节体育课是下午的第三节,正是不冷不热,夕阳正好的时候。球台在比操场高很多的地方,可以俯视篮球场上的所有人。
不带耳机,不看书,更没有水壶中的饮料。就是那样,静静地坐着,什么也不想,什么也不看,这是种奇妙的感觉,就这样愣着,呆着,像个“无脑婴儿”。很久之前,我们都知道,每个人,都明白,可惜,你忘了,你们都忘了。每个人都如此。
就在旁边,有我的三个要好的朋友。一个是情深义厚的哥们,一个是文笔超好的知己,另一个则是免不了小打小闹却毫无恶意的同学。每一个都是值得让我付出那么多的人。只有他们三个,围着乒乓球台打闹,泼水。晶莹的水珠在阳光下闪闪发光,就算有时哪个冒失鬼不小心把水泼到我的背上,算了吧,这么好的意境,别说发火了,生气也别了!就到时在背上添了一抹淡淡的彩虹吧!
这段时光是多么的美好!要环境有环境,要心理有心理,要伙伴有伙伴,伙伴们都在一起嬉戏打闹,安全感陡然增多,真希望这段时间永远不用过去。
就是这样,静静地坐着,什么也不想,看着伙伴们的玩耍,就任斜阳暖暖地洒在身上,天空中或许还有几只孤鸟飞过,管他呢!
就在这节体育课,我又找回了安静的感觉,这,真的很美妙。
3太阳下的太阳花
我同学家种了许多太阳花,五颜六色的,花瓣小小的,小巧玲珑,可爱极了,像草丛中的彩虹。
太阳花有五个花瓣,花色缤纷,像阳光盛开着。走近花前,一阵香味扑鼻而来,好像她也散发出太阳那耀眼的光芒!溜溜的枝叶清翠又饱满,洋溢着青春的气息。
走近太阳花,一朵又一朵,像大地五彩的颜料,又像是披着彩虹衣服的小女孩。太阳看着太阳花,太阳花看着太阳,开心极了。两人互相看着,互相映衬,笑得更欢了!太阳花绽放她的笑脸,使太阳更加明媚。有一朵含苞待放的太阳花像害羞的小姑娘,把脸躲在花苞里不愿意看外面的世界;有一朵只开了几片花瓣,像洁白纯净的少女,快要露出她的微笑;还有一朵全部开放了,她在微风中翩翩起舞,吸引了许多昆虫来欣赏这美丽的花儿……
风儿吹这太阳花,花瓣轻轻摇曳华蕊中散发出那阵阵幽香,使人想饮美酒一般,感到一种和平,一种连绵不断的感觉。
看着美丽无暇的太阳花,我深深地陶醉在这五彩缤纷的世界里,遨游在花的芬芳之中……