探险作文
我有一个身材矮小,但胆子很大的表哥,他不仅是我最要好的伙伴,还是我的救命恩人,为什么说他是我的救命恩人呢?那是因为在一次森林探险中,如果没有他,我就不能安全回来了。
我们走在茂密丛林的狭窄小道上,我紧紧地抓着哥哥的手,小心翼翼地贴着边走,“滴答,滴答……”,前方的山洞里传来滴水的声音。忽然,一个黑乎乎的东西猛然出现在我的面前,我的天空被遮一片黑暗,我被吓得“啊”的一声,大叫“是鬼啊”。“是蝙蝠”哥哥淡定地对我说。听了哥哥的话,我的心才稍微放松下来。可是祸不单行,忽然,又有一群蝙蝠从我们的头顶上飞过去,哥哥把我扑倒,趴在我背上,蝙蝠看不到“猎物”悻悻地走了,我们出了洞穴。
走着走着,我的耳边传来了一阵震耳欲聋的低吼声,顿时我后背发凉。小伙伴们也吓得瑟瑟发抖,我还没来得及回头,就听到哥哥喊:“有老虎,你小心一点,快点跑。”说时迟,那时快,我和哥哥一点也不敢迟疑,使劲地往前跑,生怕一不小心就被老虎抓住了,不知跑了多久,老虎的吼声慢慢消失了,我们才敢停下来整理随身携带的装备。
探索的道路上总会遇到困难,学习的道路上又何尝不是呢?不过我相信,只要我们有一颗战胜困难的心,任何困难都打不倒我们。