你的天空亮了吗优秀作文
华灯初上,夜幕随着天际闪烁的第一颗星,缓缓下垂,宛如夜神,张开双臂,神秘的夜色徐徐降临。
这是一条旧道,如今已高楼群立,带着浓浓的商业味了。
一栋十七层的住宅楼,昏暗的灯光下,一扇窗户大敞四开,一个女生探出身子,长发披落。
“这孩子,竟瞎说。”母亲看出来了,只不过虚张声势,不放心地大喊:“丫头!太危险啦,快离开窗口哦!”
楼上那人听了这话,果然离开了窗口,迅速缩回身子,猛地关上窗户。
那人不是别人,这是我。
其实我没想跳楼,只是心情不好,大开窗户看看外面的天空,散散心。可偏偏连这么小的心愿,都有人阻拦。
不过想想也是,这个年代无论学习还是工作,哪样又没有巨大的压力呢?生活道路的艰难,精神世界的迷惘,让脆弱的生命在坎坷的泥淖中挣扎。什么自杀的方法都有,这么多人想放弃生命,又有谁敢说,一个人在窗口呆着,就不曾有过结束生命的冲动呢?
有多少人能好好的对待一个美好神圣而又珍贵的生命呢?有多少人会坚持每天给予自己一个自信的微笑,对镜子里的“我”说:“我是最棒的,我会做的很好”呢?在我们必须独自面对黑夜,没有人帮助甚至没有一盏可以眺望的灯塔时,有多少人会自己给自己一个希望,自己给自己一抹烛光呢?在我们必须独自穿过丛林,没有向导甚至没有一只指引方向的磁针时,有多少人会自己给自己一个信念,自己给自己一颗心中的北极星?在这个年代,有多少人又真正的在好好爱自己,在没有观众的舞台上,依然忘情的舞蹈,自己为自己热烈的鼓掌呢?
想起有个大姐姐要跳楼的场面,有谁可以站出来说,我一定会珍惜生命,永远不放弃生命呢?
一天下午,在窗口眺望远方,远处天空有个美丽的风筝,它带着某个孩子最纯真最美丽的梦想,飞啊,飞啊,在湛蓝如洗的天幕上,空灵而浪漫,欢笑着,跳跃着……
抬头看看明朗的天空,偶尔会有朵朵浮云,被微风吹散,犹如溶剂滴入水中,顷刻荡漾开去。
又想起迷离的夜空,无限苍穹像一个巨大的谜底,闪烁着神秘的星光。层云中,忽现皓月一轮,照亮整片星空,洒下如银清色。
朋友,你的天空亮了吗?