天空优秀作文
此时此刻,我的身份是高中生,一名在普通不过的高中生。
我是那种被丢弃在人群中没有人会注意到,甚至是感觉到的普通的女生。
我热爱自由,不喜欢束缚也讨厌束缚,但我的生活却有太多的束缚。
所以我喜欢踮脚张望天空,我想看到很远很远,那个我所期盼了很久很久,也期盼了太久太久的自由的世界。
太多时候我总感觉自己被抽离了这个空间,这个我现在所存在的地方,对于身边的事物我总感觉自己置身事外,明明近在咫尺,而在我伸手的那一刻却怎么也触摸不到,浑然一片空白,空洞……
也许是感觉我所想往的自由越来越渺无希望了吧!
最近总是不自觉的在踮脚张望天空的时候潸然落泪,毫无预兆的,顺着我的眼角,滑过脸旁,浸湿衣角,最终落地,一切是那么的悄无声息。
近来竟然不喝可乐也不喝珍珠奶茶了,竟迷恋上了白开水。
也许是发现自己已经长大了,童年时期所拥有的纯真童稚已然不复存在,有中怅然若失之感吧。
纯净的白开水就是那童年时期的孩童,透明的一眼看到底,单纯的思想,单纯的世界,一切是那样纯真……
然而,我却已失去了那份曾经的童真与无邪,徒留下的只是那苍白的记忆,那张发黄的纸……
越来越远的我所向往的自由,我依旧在踮脚张望着张望着……