天空优秀作文
今天是周末,本想出去走走,看看外面的风景,去听听鸟儿的欢歌笑语,去……哎!一想到外面的情形,身体不由的颤抖来,外面的情形是这般,我用两个字形容,其中一个是惨!另一个还是惨!
巨大的烟囱像灵魂收割者的镰刀,孤孤单单的耸立着,浓烟伴随火焰正熊熊燃烧着生产者及周围居民的生命,虽然生命被燃烧了,但是那是没有闪光点的燃烧,没有掌声。没有鲜花。只换来了更多的痛苦与背井离乡,换来了更多的眼泪。是的,我们的腰包大了,生活富裕了,但生病的人多了,生命安全保障大大降低了,而这一切,都是化工厂带来的恶果!
记得10年前,我坐车经过那里,那个时候,山是绿色的,水是清的,空气是清新的,调皮的鸟儿在林间穿梭,鱼儿在水中尽情欢乐……这一切都显得那么的祥和与安宁,天空不时地飘来各色的云彩,映衬着这份祥和与安宁,点缀着蔚蓝的天空。而今天,稻田里的水是乳白色的,天空是淡蓝色的,附近山头上的树木。花草等植物都死了,远远望去,那里就像是地狱。
工厂生产需要从外地引进有毒。危险的物质-液氨。一次,一辆满载液氨的货车翻到在厂口的步行街上,使得街上。学校里的人紧急转移,幸好没有人员伤亡。在这之后,工厂又发生了so2中毒事件,使学校里的学生大部分中毒,过后,同学们上课时总是提心吊胆的,无法专心听课……