天空优秀作文
我爱天空,不仅仅是因为她那美丽的颜色,更因为她给我带来了一种心灵深处的幸福,每当抬头看到那无边无际的天空时,我都会感到前所未有的快乐与享受。
天空是一名远近闻名的绘画家。每当她兴高采烈时,她总喜欢拿起画笔,用“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”这七中不同的颜色在自己身上描绘出一条条绚丽的彩虹,令人赞叹不已。每天傍晚,太阳从山的尽头落下去,天空连忙又为老朋友的离别再次拿起画笔,将那彩霞浓妆淡抹,变得无比迷人,算是对老朋友的依恋与不舍。
天空是一个出类拔萃的雕刻家。天空用她那灵巧的手将那一朵朵无瑕的白云变成各种姿态。乍一看,那边有几个小孩在嬉戏玩耍,他们抱成一团,显得无比欢乐;在瞧那边,又好似有几匹俊俏的马尔在白云间奔腾游走。仔细瞧瞧原来那只是几朵云彩罢了,可是天空用她那双神奇的手将它们变得栩栩如生,给予了他们生命。
天空是我的知心朋友。她懂得我的心。每当我的忧愁、悲伤和烦恼无处可以倾诉时,她就是我诉说的最佳对象。每当我名落孙山时,往往是这蔚蓝的天空使我心情舒畅起来,有些好转,不再那么难过;每当我取得佳绩时,天空也会格外晴朗,好似露出了一个欣慰的笑脸,算是对我的夸奖,并告诫我要继续努力,向顶峰冲刺!
天空是……
我爱天空,爱她的广阔,爱她的美丽,爱她的空灵。当我遥望天空时,我的心也会像她那样无比纯洁……