关于天空作文
在漆黑的夜空中,闪烁着一颗孤星,它散发着朦胧微弱的光芒,在浩瀚的夜空中,这光芒不过只是沧海之一栗。
但它吸引了千万人的眼睛。
仰望星空,正是千千万万颗这样的孤星,点缀成了一幅璀璨的星空。
火车巡逻员老计正是这其中一颗平凡的孤星。
他孤身一人,勤勤恳恳,在大山深处的一条铁路上巡逻检查,每天要独自行走二十多公里。
我仿佛看到,在滚烫的铁轨上,一位普通工人黝黑的脸上闪烁着汗珠,他弯下腰,一次次地检查路基,抑或是用锤子敲打着道钉。
在烈日炎炎下,与老计相伴的,除了这条铁路之外,便是那苍苍郁郁的大森林。
可以想象,他工作中的唯一乐趣,便是对着驶经铁路的火车庄严地敬礼、倾听火车汽笛的回响。
岁月染白了他的鬓角,炎阳晒黑了他的面孔,寒风在他脸上刻下了道道皱纹。
他用长满老茧的双手铸成了这段安全的铁路,他用庄严的敬礼宣告一个巡逻员的尽心尽责。
千千万万颗孤星组成了浩瀚星空,每颗孤星都有属于自己的归宿。
耿耿星河欲曙天,遥望天边繁星闪烁,我猛地醒悟做一颗孤星,做一颗平凡但依然光芒四射的孤星,坚守于星空一隅,乃是高尚无比。
孤星尽管渺小,但它仍执意在浩瀚星空的怀抱里放射着那看似微不足道的光芒;孤星尽管不被人注意,但它仍每天定时出现在天边的那一角,陪衬着其他星辰点缀着漆黑的夜空也许有一天当你发现,夜空中的孤星都消失后,那么星空将会变得多么单调,多么无趣啊!
这些孤星,不就是那些战战兢兢为了社会的和平、安全、稳定而奋斗的人们么?他们是工人、警察、护士、厨师、消防员、管道工孤星们的生活纵然无趣,譬如老计之于他那条大山里的铁路。
诚然,老计每天做的在社会的汪洋中只不过添了一滴水,但他所做的却关系着一车乘客的安全。
试想,倘若山上滚下一块巨石,抑或一颗道钉松脱,那该会有多么严重的结果啊!没有了这些可敬的孤星,社会的天空将会随之而变得暗淡!
长夜难眠,唯孤星烁烁于我心间。
我愿作一颗孤星,虽不被注意,却能光芒永在;虽很是渺小,却永不言弃;虽默默无闻,却用自己最美的光芒来衬托其它星辰如果我能变成一颗孤星,我要做天边最不起眼的那颗,默默地用自己的微光为星空添彩!