关于天空作文
它无边无际,是小鸟们的“乐园”。“乐园”中有一朵朵洁白的云。云朵总是喜欢跟太阳公公玩捉迷藏,一会儿云朵不见了,一会太阳不见了,连小鸟也时不时地一起玩呢!下雨时,它好似披上了一件灰黑色的雨衣,口袋里金钥匙不停地往外蹦,发出“哐当哐当”的声响。这声响,可能就是那“轰隆”声吧!
这个小鸟们的“乐园”永远都不会改变位置,它总是默默无闻地为大地铺上被子,像一位慈祥地妈妈,但它却不全都顾着大地,它也有对我们好的时候,只不过我们不知道而已。
它已经和世界为一体了。我不觉得它“内在”有属于自己的能量。它和云朵、太阳起码在一起许多年了,有时还与山水黏在一起呢。风一吹,云朵便赶紧飘走,感觉风是一个大坏蛋。
它那蓝色和黑色的衣裳都是由天神所织,从沉稳肃静的黑色到灵动清新的蓝色。
它可以使眼睛放轻松,让人心情变得愉悦。
早晨,小鸟叽叽喳喳地向它问好,但是云朵过来捣乱,挡住了小鸟对天空问好的声音。中午,太阳公公来拜访它了。太阳公公先是把头往窗户里伸,然后进入了它的家。晚上,值班的月亮姐姐来和它谈谈一天的感受。
它是地球的一部分,我觉得地球的每一部分都是由所有存在事物构成的。它和云朵:云朵常常来凑热闹,一会儿飘来飘去,那般千姿百态,一会儿过来给天空讲一个又一个故事。它和小鸟:每天早晨,从四面八方传来小鸟对天空赞美的歌声,好像在唱:“天空!天空!真美丽!”真是令人留恋忘返呀!
当我抬头仰望天空时,看那自由自在的小鸟,心想:“要是我有一对翅膀该多好呀!”
距离感以及它清爽的样子,让我感到幸福。但目前还没有“宁愿忽略”的特质。
它让我想到人们以前想要自由的样子。
这个世界永远处于不同的状态之中,有的时候一片安宁,只有时间在变动;有的时候到处狼狈,而时间也在变动。今天在高山田野里,明天就在湖泊旁。
有了它,我的视野变得宽阔;没有了它,我的视野变得狭窄。
如果云朵不来凑热闹,它会更愉悦一点,也会变得蓝晶晶。一旦有小鸟靠近,会迫不及待地打开“乐园”的大门。有了这个“乐园”,我的整个世界变得丰富多彩。