天使的作文
雨,多么诗情画意的字眼。就在这雨季,青春正悄然退幕。当天空的雨滴肆无忌惮的冲刷着内心那洁白的纸张,花也悄然落泪。当天空的雨任意的打在翠绿的枝蔓上,那股脆弱之意毫不经意的充斥着心头。
当乌云密布遮住了太阳之神的光环,那股暴风雨来袭的感觉真可谓“风雨欲来风满楼”。或许,此时的你童真,梦幻,呼唤着雨季的到来,因为这雨会让你走进青春的殿堂。
当雨季来临时,所有生命的记忆被淋成褪色的风景,所有不经意的回眸被绚丽成最浪漫的构思。漫步在雨中任雨水无情的打在脸上,不知不觉,青春正从指间悄悄溜走。起身去追寻即将逝去的青春。瞬时,白色雾霭腾空而起,形成一个梦幻的灵异空间,白色的"精灵"阻碍了我的去路,就这样我看着那白色的雾霭又瞬间化作了一朵朵洁白的栀子花,开满了整个空间,于是我抬起手去触摸那花瓣的灵动。没想到,却在我手指触碰到花瓣的瞬间化作了一缕青烟随风而逝。我的心禁不住的颤抖起来,原来青春如此易逝。花季中的少男少女似乎是上帝的宠儿,他们在属于他们的季节里挥霍着,追逐着那属于他们的青春。
雨停了,似乎天地间万事万物都恢复了昔日的平静,宇宙间静谧了。站起身,那洁白的栀子花瞬间褪去了色彩,变成了一堆枯黄零落的碎片,于是,我追觅着栀子花丛的源头。一路上,看着花落无声,我的心在滴血。终于,我停下了脚步,白色雾霭渐渐退去,我睁开双眼,映入眼前的是一大片碧绿的荷塘。正所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”也不及如此美景。雾霭未完全退尽,若隐若现,雨珠点点,在碧绿的玉盘上摇摇欲坠。是如此的洁净,风乍起。吹皱一池夏水,就在这灵动的池塘边,俯身去吮吸荷花的清香。不愧是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲啊。在这红粉佳人绿君子中,我痴醉了。没想到,青春逝去后还有如此美景。
青春是什麽,没人去定义得清。但在雨中,似乎懂得了更多。在雨前,或许你在田间播撒着你的纯真,梦幻;在雨中,你或许在网络上挥洒着你的叛逆,青春:在雨后,或许你在蓝天下收获着你的彩虹,成熟。
在这淅淅沥沥的雨中用你的叛逆,用你的迷惘去诠释即将逝去的青春。雨中的风景固然美丽,因为那是你青春的痕迹,雨后的天空更加湛蓝,因为它有彩虹的陪衬。这个天空才是真正属于你的天空。
雨,是帮助你蜕变的天使,好好的站在雨中,去接受上帝给于你的礼物,接受一场天使的洗礼,等待着属于你的天空吧。