天使的作文
我的妈妈身高1.60米左右,一头波浪卷发像泡面似的,脸是涂了粉才那么白的。虽然她长相普通,但在我心中,她是最“美丽”的妈妈。
记得那一次,下着牛毛细雨,天阴沉阴沉的,像是白云和天空吵架了似的。妈妈在厨房一边听自己K的歌,一边炒菜,忽然,手机的歌声停了,变成电话铃声。
妈妈一边炒菜一边接电话,忽然,我闻到了浓浓的糊味。我笑了,妈妈炒的是土豆片,怎么炒糊了。我跑过去一看,只见妈妈正在焦急地接着电话。妈妈见我来了,快速解下围裙,让我把锅里的土豆倒了,重新炒过。我只能点头答应了。我问妈妈:“怎么啦?”妈妈回答说:“你爷爷从山坡上摔下来了,在老家里,我要包一辆车下去,把他送到医院去检查。”
妈妈换上鞋飞快地跑出去了,我只能系上围裙,专心炒菜。看着一旁欲哭无泪的妹妹。我很清楚她为什么这样,因为我炒的菜一般人是吃不下的。
我生气了,解下围裙,把面包从柜子里拿出来。妹妹看了我一眼,因为我的意思再明白不过了——面包和土豆二选一。妹妹只好默默地啃着面包。
忽然,电话响了,是妈妈打来的,我接了一会儿电话,大概意思是等一下她把爷爷送到医院检查、住院后就回来,让我把电饭锅洗了,她回来煲大骨汤。
我啃了些面包,又去洗电饭锅。过了一会儿,妈妈回来了,她的脸色非常难看,因为她晕车,可她顾不得那么多,立刻忙着去煲大骨汤了。妈妈很快做好饭菜,顾不上自己吃,先给爷爷送去了。爷爷住院的日子,妈妈忙里忙外。
过了一个星期,爷爷出院了,妈妈悬着的一颗心总算放下了。妈妈虽然显得疲惫,可是我隐约看到妈妈的身上散发着一种原本属于天使的光辉。