天使的作文
我家有一个“小天使”,每天都会陪我一起练琴。她穿着一身黑色的衣服,身上还有一根长长的银针,样子非常严肃,每当练琴时她总会“嗒嗒嗒”的给我打着节奏,就像一个严格的小老师。哈哈!你们一定以为她是长着翅膀会飞的小天使吧!其实她是我的小天使节拍器。
“小天使”天天陪我练琴,风雨无阻,可是过了没几个月我就开始讨厌她了,因为当我想偷懒的时候她就“嗒嗒嗒”的一直不停的摆来摆去,好像在说:快点练琴,快点练琴!看着她永远不知道疲倦的样子,我心里恨恨的想,哼!看我怎么把你弄坏吧!一天我趁妈妈不注意,偷偷把她肚子里塞满了硬币,让摆针再也摆动不起来。这下“小天使”安静了,一动不动的待在桌子上。太好了!我再也不用听那烦人的“嗒嗒嗒”了,而且想偷懒就偷懒。
周三上琴课检查作业,我得了一个最低分,老师生气的说:“你是怎么练的,节奏都跑到太平洋去了!”组里的小朋友都看着我哈哈大笑,我觉得好丢人啊!真想赶紧找个地缝钻进去。
回到家我马上跟妈妈承认了错误,求妈妈把小天使修好。妈妈一边从“小天使”肚子里往外掏着硬币一边说:“你看看,没有小天使帮忙,你就得不到第一了对吧?”听了妈妈的话我羞愧的低下了头。真是太对不起小天使了,我以后一定好好爱护她,好好练琴,长大了可以演奏出世界上最美的小提琴曲!