美丽的森林里,有一座金碧辉煌的大宫殿,那里住着一位非常富有的国王——狮子。
国王住在温暖的宫殿里,吃着山珍海味,但是并不快乐。他托着下巴深深地叹了口气:“唉,为什么每年冬天小动物们都需要换新家呢?”
“对,一定是冬天太冷,又没有食物了!”国王自言自语道。他立即请来了大臣和最优秀的建造师,开始给小动物们建造新家。经过大家的努力,新家——森林超市终于建成了!
国王想邀请小动物们一起参加森林超市落成庆典,便让啄木鸟充当快递员,把邀请函一一送到了小动物们手上。10月12日一大早,森林超市门口人山人海,远远地就能看到用五颜六色的玫瑰花编制成的“动物之家”拱门,两旁的热气球随风飘扬,美极了!小动物们带来了自己最珍贵的食物,有红红的胡萝卜、甜甜的蜂蜜,还有肥美的虫子。
大家一进门就惊呆了,室内温暖如春,还有许多好吃的和好玩的。他们情不自禁地跳起了欢快的舞蹈,累了就躺到温暖的床上,真是太幸福了!国王当场宣布以后每年的冬天都在这里相聚。
冬天又来了,小动物们欢快地来到温暖的动物之家,从此他们再也不用担心没有食物,找不到新家了。