一天,有个名叫雅克的男孩在一条繁华的大街上发现了一只流浪的猫和一只老鼠。雅克觉得很怪,在这繁华的大街上,怎么有这么脏的猫和老鼠呢?雅克看它们虽然有点脏,但很可爱,就把它俩带回了家。
过了二十年,雅克长大了,美国也渐渐发达了。一天,雅克要去外星探索秘密,很快就要走了。猫和老鼠舍不得主人走,就做出了一个很不愉快的表情给了雅克。
雅克知道它们舍不得他,就想出了一个法子,让它们和雅克一起去。爸妈看家。
过了几个月,他们到了天狼星。不久,雅克预测到了暴风马上到来。不过,风暴比他想象中的还快。雅克马上到飞船上返回,可飞船没有了燃料。雅克和他的老鼠和猫一起收集燃料,他们在地底下发现了燃料。可在旁边有着凶猛的异形生命在那守着。雅克身上有激光枪,但是没用,雅克被异形生命体发现了,就一下子扑了过来。猫和老鼠正好有火箭炮,最后把它杀了,并得到了燃料回家了。