童话作文
我敬仰你的才学。
数十年后,你扫平北方,只剩下袁绍这个劲敌,袁绍的土地是你
的数倍,兵马甚多,手下良将无数。他向你发出挑战。
战局对你十分不利,你的军队每天有许多人被射死,你的粮草越来越少,你,坚持不住了。
可就在这时,许攸的到来,给你增加了信心。他告诉你去偷袭袁绍的粮仓。
果然,不久他们的军队人心散乱,随着张郃、高览的反水,你大举进攻,全盘获胜,一统北方。
童话作文 篇4
谢了的花
在蓝色中盛开
失落的心
在蓝色中绚烂
碎了的梦
在蓝色中实现
深蓝色的忧郁
点缀浅蓝色的喜悦
随着年龄的增长,岁月无情地飞逝,我与童话分别了很久,或许是功课的繁忙,或许是自觉得成熟,小时侯,那蓝色的梦想,那粉色的梦境,那紫色的海洋,那绿色的草原,还有那天空的薄荷蓝,都与我童年那般,渐渐失去了本色。如今迎来的可能是勾心斗角,可能是不满忧伤。我想回忆那段感情,那段清澈的忧伤,浅浅的笑容。
那时,仿佛有一个飘渺的世界,幽寂无声。夜,翩然而至,我沐浴在童话中,我看到了海底舞会华丽的宫殿,美仑美奂的轮廓,可是,在这,我却深深悲伤,那位美丽的公主——美人鱼的命运,她悄然而去,静静离去,她失去了美妙的嗓音,只为了赢得他——王子温柔的凝视,她愿意拿出那300年的生命,只为求得他那炽热的爱情,永恒的灵魂,而最终,那王子却负心地是她变为泡沫,漫天飞舞,美丽,单纯;我看到了灰姑娘那纯真的心,那美丽的笑靥,也许只有她,才是王子的真正的公主,那神奇美丽的仙屡,最终成就了一段美妙的姻缘;……她们的故事打破时间的冰壁,互相交织着,前进,却种下了美丽而凄凉而飘逸的结局。我还能看到了许多云游的诗人,画家,魔法师,足智多谋的小克劳司,如烟柳树下的梦,还有倩影清辉的天使与一个个可爱的小精灵。
灯光照射下,白云上出现一座座草莓棉花糖似的城堡,我的梦就在城堡里慢慢积蓄,直到它已经被零零落落地片段塞满后,我的天空,就是一片童话天空,那是我纯真的幻境,不容质疑的美好,多么地香甜惬意。就是在床上,书里,树下,水边,都能闻到隐约的香。
当我再次坐在月光下,用清辉的手指搭成一扇小小的菱形时,我仿佛看到了童年的幻影,我深深低下头,似乎有童年的匣子散开,抖落一地。又浅浅抬头,看者月光抱紧了我。记忆仿佛在这一瞬间停住,又如水般流走,不给我留下一丝痕迹。
而我要入睡时,星星又有次序地罗列在我枕前,看着我进入梦乡,我静静地将思绪拉拢,在梦乡,我又看到了童话里的一切,它将变成诗,变成词,变成星芒,变成月光,将我安抚入童年的世界,而我,仍然拥有一对翅膀,飞翔到那碧蓝的天空上,飞翔到那世纪最高的塔顶,飞翔到那雕刻童话的国度……