今天早上,森林里的小动物都收到了一份请柬:
兹定于11月10日为秋姑娘举办生日派对,请各位准时参加。
地址:森林酒店
小动物们收到请柬后可开心了。小兔想:那天我一定打扮得漂漂亮亮的。小熊想:那天我一定要给秋姑娘送份特别的生日礼物。
一眨眼,到了11月10日,小兔把自己打扮得很漂亮,小熊早就准备好了礼物。很快,小动物们陆陆续续地来到了森林酒店,那里真漂亮啊!彩带贴在雪白的墙壁上,还摆出“祝秋姑娘生日快乐”的字样。五颜六色的气球飘在天花板上。
秋姑娘打扮得异常美丽!她头上戴着闪闪发光的王冠,脸上涂着腮红,脖子上戴着项链,身穿金色长裙,脚上穿着晶莹透亮的水晶鞋。
开始送礼物了,小熊说:“秋姑娘,生日快乐!天气冷了,我送给你一件大衣。”小刺猬说:“生日快乐!秋姑娘,我送你美味的苹果。”
蛋糕端上来了,那蛋糕像沙滩一样有许多贝壳和珍珠,上面还有一个王冠。大家一起唱生日歌。秋姑娘双手合十,默默地许愿。许完愿,轻轻一吹,蜡烛就灭了。切蛋糕了,秋姑娘把蛋糕切成许多小块,大家津津有味地吃了起来。
生日派对快结束时,秋姑娘说:“谢谢大家来参加我的生日派对,也谢谢大家送给我的礼物。”