阿飞是一只信鸽,它以前的工作就是帮主人送信,虽然忙碌却很充实。可是突然有一天,主人买了一个叫手机的家伙,再也不需要阿飞送信了。
于是阿飞被主人关在笼子里,再也不能自由自在地飞翔了。
一天,主人外出办事,这可是一个千载难逢的好机会。阿飞开始躁动不安,扑扇着翅膀在笼子里跳来跳去。这时,一个细细的声音响了起来:你好!
那声音实在太小了,要不是是在沉静的正午,阿飞根本不可能听到这声音。你在哪?我怎么看不见你呢?阿飞着急地说。
我在这,你往上看。阿飞一抬头,看见笼子的顶部着一个黑乎乎的小不点。它再仔细一看,嘿!原来是只小蚂蚁!
蚂蚁又用微小的声音说:我叫丹尼,我在这里观察你很久了,我很欣赏你,我可以帮你逃出去!
可你这么小,怎么帮我呀?阿飞有些失望地说。
丹尼摇了摇头上的触须,得意地说:嘿嘿!别看我个子小,我的能耐可大着呢!你等着,我这就把你救出来。说着丹尼离开了笼子,顺着地板爬到了桌子上,阿飞在一旁好奇地看着。
过了许久,丹尼终于重新回到了笼子的上方,它背上扛着一根针一样的东西。它把那东西从笼子的缝隙里扔下去,正好掉在阿飞面前。丹尼对阿飞说:你把别针伸进锁里,试试看能不能打开。阿飞把别针叼在嘴里,小心翼翼地将脑袋伸出笼子,再把别针伸进锁里,轻轻一转,只听咔嗒一声,锁开了。
阿飞高兴极了,它正想飞出去,但是想起了救它的丹尼,于是阿飞低下身子,说道:丹尼,你坐在我身上吧,我们一起去外面的世界生活。
丹尼从笼子上方跳下来,落到了阿飞的背上。
于是,两个小不点一起飞向了高高的蓝天。