我尝到了痛苦作文
今天是星期六,是我每周最喜欢的一天,我的同班同学和我一起滑着滑板去篮球场打篮球去了,眼看就要到了,变滑的更快了,突然从旁边传来“啊”的一声,我立马停下转头看过去,原来是同学的滑板车轮子给掉下来一个,所以小东摔倒了,我们只好提着车进了篮球场,开始了篮球赛。
打完篮球之后,我们拿着滑板车便往家走,中途我好像把钥匙忘在了篮球场,我和小东便把滑板车放下急忙回篮球场寻找钥匙。拿到钥匙后急忙向放滑板车的地方跑去,我们两个人回到放滑板车的地方,看到的不是两辆滑板车,而是一堆沙子,一看到这景象谁都知道滑板车可能被人偷走了,也可能是我们俩去错地方了,我们在周围找了起来,可怎么也没有找到。周围也没有一个人,我们也没有办法,只能给家长打电话,虽然后来找的人很多可仍然一无所获,周围的房子和电线杆上都没有摄像头,所以我们只好回家了。我们到家后报了警,并去检查室里调取了监控录像,摄像记录里只看到了我和小东拿着滑板车往东走的路,还看到的就是我们俩找滑板车的路,并没有看到有人或汽车开过,我们便知道敌人一定很狡猾,可是滑板车被偷了,应该说是我的错,我不禁流下了眼泪。准备一定要找到这个狡猾的敌人,可都过了两个月了也没有找到,我只好放弃了。
因为我心爱的滑板车被人偷走了,所以我第一次尝到了无比痛苦的滋味,自从那次滑板车之后,我再也没有一次丢过东西。这件事让我很痛苦,也让我得到了应该有的深刻教训,深深地印在了我的大脑里。