痛苦作文
人生中,痛苦是必不可少的,有时我们会用泪水去掩饰,但泪水能减轻痛苦吗?不,不能!与其拼命去坚守,不如勇敢去面对,在痛苦中开出艳丽的花朵!
今天老师要公布期中考试分数,我心里特别紧张,就像怀里揣着个小白兔——七上八下的。“安洲永,语文81,数学97。”我的脑袋嗡的一声,“81分,这是我的试卷吗?”我简直不敢相信自己的耳朵。等试卷发下来以后,那鲜红的,刺眼的81分,深深地刺痛了我的心!
放学了,我拿着试卷垂头丧气地往家走,身边的一切都是灰的,灰色的学校,灰色的大树,灰色的马路……就连天都变成灰色的了。回到家,妈妈也打来了电话:“今天考试咋样啊?”我小声地说:“数学97。”“啊!怎么这点分?”妈妈惊讶地说。“这还低!你还不知道我语文分呢,81分”“啊,81分?你,你,你……你咋不给我考18分呢?”妈妈气得直接就把电话挂了。
晚上,我和爸爸出去买水果时,我一直低着头不开心。爸爸却抚摸着我的头说:“孩子,失败并不可怕,可怕的是站不起来,一个人总会经历失败,只是看你能不能从失败中站起来,如果站起来了,你就是好样的,有句话说的好:要在痛苦中开花!”这时,我不禁想起了王老师经常鼓励我的话:“一次考试的失利不算什么,你还有很长的路要走。”
不在痛苦中灭亡,就在痛苦中爆发,不经历风雨,怎能见彩虹?痛苦过后,努力发奋,方能开出属于自己的美丽的花!