300字作文绿色的童年
黄昏,坐在阳台上泡一杯清淡的茶水,欣赏着天边变化莫测的云朵,无疑是一种极大的享受。突然阳台边上几盆嫩绿使我的思绪回到了从前。童年的我,一只与母亲为为伴,居住在故乡的庭院里。按照惯例,母亲上午出门去菜园子,我则被母亲留在家里,一遍又一遍地读着一本皱巴巴的故事书,里面的故事都以他独特的魅力吸引着我,所以上午一般时间都过得很快,下午我就被母亲带到田地里,母亲把我放在田垄上,便去干活了。童年的我一直很孤单,没有一个朋友。当我无聊的时候,我就会将田垄边上的嫩绿的小草小心翼翼地连根拔起,十分仔细的剥去粘在根上的泥土,直到没有一丁点泥土在上面时,我便将它放在一块裸露的泥土上。