300字作文绿色的童年
在它的一边,用小石头或小树枝挖一个小小的洞,然后将小草的根须压进去,盖上一层土。当我玩累了,我会找一处比较柔软的草地。躺下去,小一会,想象着我就是草丛中的百草之王,我的城民有很多很多,有深绿的,浅绿的,草绿的;有三叶的,四叶的,五叶的;有叶子细而长的,有叶子厚而大的,有叶子小而圆的,与远处的农田连成一片。在湛蓝的天空下小草虽然显得微不足道,但多散发着若有若无的香气,沁人心脾。在巨大的苍穹之下他们傲然挺立着,向世界证明着他们的意义——一种淡淡的付出。童年的我总是视小草为伙伴,为朋友,它装饰着我的梦。现在但我回忆起童年时代,首先浮现在脑海中的是一片绿色,一片纯净的绿色,交织的是田野里的庄稼和那写无名的小草。嫩绿的小草陪伴我度过了孤独的童年,给了我新的理解和体会。