乡下的稻田里,一片片金灿灿的稻谷随着微风轻轻地扭动着腰肢,远远望去,像一片涌动的金浪。我漫步在这金色的海洋中,闻着稻谷散发出的阵阵清香,缓缓闭上双眼,静静享受着,陶醉着突然,我耳边响起了那熟悉的旋律:所谓的那快乐,赤脚在田里追蜻蜓追到累了;偷摘水果被蜜蜂给叮到怕了,谁在偷笑呢?我靠着稻草人吹着风唱着歌睡着了我双手插袋,口中情不自禁地哼起了周杰伦的《稻香》。这首歌是我无意间在汽车广播内听到的,它的旋律是那样优美,它的歌词是那样生动,它的意境那样美妙,让我百听不厌。