童年的那片田作文
那片田被温柔的山所包围着,被恬静的小村庄守护着,更被我爱着、思念着……
那片田的角落里有一个养猪棚,那是我的“小天地”。
养猪棚前面是一片小草地,阳光洒在草地上,有一只狼狗常常躺在草地上晒太阳,它叫“黑背”。对于年幼的我来说,黑背它高大、威猛又不失可爱、乖巧。它最喜欢趴在暖烘烘的阳光下被我抚摸;而我,则喜欢蹲在阳光下,轻轻地给它顺毛。养猪棚里的猪个个白白胖胖,活蹦乱跳,总是对着我“哼哼”地叫,应该是想跟我聊聊天,讲讲小猪们之间的故事。
那片田中还有我两位“特别”的朋友——两棵大樟树。
两棵大樟树像两位士兵,守卫着这片田;也像两位慈祥的母亲,许多小鸟都乐意在它们的“头”上筑巢栖息,一年四季,叽叽喳喳,倒也热闹。对我而言,它们更像是两位知己,总是安静地聆听着我的心事,偶尔用清脆悦耳的“沙沙”声给予我安慰。夏天为我遮炎日,冬天为我挡寒风。
那片田很大,是农民的合作伙伴。
田很乐意为农民心爱的庄稼提供养分,农民也很乐意给它松松土、浇浇水。大家都很爱它,愿意守护着他,而它更爱农民,它曾默默许诺:我会造福你们的!
那片田还馈赠给人们礼物——山脚下的桃林。
一到春天,桃花盛开,山脚下飘着一片淡粉色的云,密密麻麻却不显厚重:团团云远远望去,是那么轻盈、那么梦幻。桃花将要凋落了,田就请来了风姑娘。风姑娘轻轻一吹,桃花瓣便在风中翩翩起舞,蝴蝶就是花瓣的舞伴,鸟儿就是奏乐师。桃花瓣最终落到了农民的田里,化作了泥土——这,也是田的礼物。
那片田是我的朋友,大樟树是我守护者,养猪棚里的小粉猪和小狗黑背,是我伙伴——而他们,更是我的家人!
长大了,能看看他们的机会少了。仅管如此,只要每每想到田间的小野花开了;大樟树上又多了几个鸟巢;养猪棚又多了几只小粉猪;黑背又胖了;桃花林又开满了桃花……心里不免多几丝暖意。