关于回忆童年的作文
小学生活将要结束了,我的童年生活也将逝去。但童年生活中的乐事,给我留下了愉快的回忆,使我终生难忘。
翻看我美好记忆中的一页,使我回到了一年级的愉快时期。
一天,我高高兴兴到学校上学去,那时云雾正在交织着,可到了下午,天空却变成了烈日当空。这时,老师叫我们下去练习做早操,我们只好听老师的话乖乖地下去,不一会儿,我们每个人都满头大汗的,所以我们做得不好的话,太阳公公就会越来越晒。”我们当时都相信了,所以我们后来都做得很认真,过了一会儿,一朵在太阳旁边飘过,我们看到了都当成平常事,但是都觉得太阳已经没有那么晒了。
当我上了三年级时,在一次猛烈的太阳下练习做早操时,我不由得想起了一年级儿时练习做早操时,老师所说的那一句话,我情不自禁地笑出了声音,别班的同学看到我都说我有 “神经病”的。
啊!读一年级那段充满无暇乐趣的生活,常常使我陷入美好的回忆中,令我不能忘怀。