童年的作文
时光匆匆流逝,犹如白驹过隙,在你还没有来得及仔细欣赏清晨晶莹剔透的露珠时,五彩斑斓的晚霞就已悄悄出现在天边,之后便是茫茫黑夜的满天繁星,之后就该发现第二天的晨曦。时间就是这样,一圈一圈地跑着,把我跑成了大孩子,把父母的鬓角跑成了白色。
最近重新开始了兼职生活,面对一群眼睛清澈得如泉水一般的小学生,这可是他们的童年啊!那么,我的童年呢?
翻开记忆的老黄历,我总算在时光一角搜罗到了童年的影子,只是有太多零零散散的片段再也组不成一幅完整的画面,我就在这连不起来的片段中找到了当年青涩的我。
没有长长的马尾,也没有俏皮的麻花辫,那时的我留着轻巧的短发像个假小子一样对着摄影师的镜头傻傻的笑。咔嚓一声,岁月在镜头里面定格了,留下一张我青涩时的证据。突然,下一个片段切进来了,我的头上开始有小羊角了,我穿着校服,戴着红领巾,拿着检查本,威风凛凛地站在学校门口检查穿戴情况,神气极了。又断片儿了,新片段切进来,几个小姑娘画着彩妆跳舞呢,哦,我看见我了,长长的头发随着节奏甩来甩去,果然,那时候的我就肢体不协调呐。原来是六一儿童节!要上场了,要开始了,我似乎清晰地听见了心脏扑通扑通乱跳的声音,手心里全是虚汗。好多片段乱入了,有在讲台上讲题,有被同学们整哭,有被老师打手板,有和小伙伴比赛骑自行车,有一起在电闪雷鸣里向家狂奔。
原来,我的童年也不是索然无味的啊,虽然没有那样的轰轰烈烈,但也颇具艺术感幸福感外加趣味性。岁月静好,远去的童年,我要把你收到我的脑海里,时时回味。