童年优秀作文
童年是什么?童年是一条小河,一去不复返;童年是什么?童年是岁月柔和的光泽。
拿起一个金黄的橘子,闪着光茫。那橘子的皮滑滑的,如一个小皮球,慢慢地摸着,轻轻剥开了它的皮。露出肉嘟嘟的橘瓣,取出一瓣放进嘴里。“爸,你买的橘子一点也不甜。”我把剩下的一大半扔在了桌子上,走进爸爸的房间,对爸爸说。
爸爸正坐在转椅上,打着哈欠,伸着懒腰,把转椅转成个半圆,正对着我。
“我的童年在贫穷中度过,十分的单纯。一个水果在我的童年中,都如一颗星晨,一颗宝石般闪耀、珍贵。在我的童年中,最盼望的节日就是过年了。”真的是这样吗?我心想,爸爸洪亮的声音打破了我的思路——“我记得一次过年,我花掉了所有的零花钱,跑了好几里路买了一个大橘子。我一瓣瓣地放进嘴里,酸酸甜甜的,令我回味无穷。”
啊!是记忆让岁月变成一只多情的美丽蝴蝶,飞在那飘满橘香的上方吗?
“过年时,大哥们是要抢小弟们吃的,我每次都以最快的速度,将橘瓣放进嘴里,以免被抢,孩子,你懂了吗?”我望着爸爸,再看着那一大半橘子,泪不觉流下来。那橘子似乎有了动力,在我眼前一晃一晃的,双眼的??被节约干净的小手抹去。那半橘子,让我明白了道理。
节约是一种美德;节约是一种品质;在我眼里,节约是童年的味道。
橘香,橘香……充满橘香的童年,被岁月多情的美丽蝴蝶爱恋。