童年优秀作文
人们都说我们小孩子处在色彩的童年中,是最幸福的,但是只有作业的儿童时代,能说是彩色的吗?能算是幸福的吗?我们小孩子不仅仅需要功课,不仅仅需要分数,不能只有一种色彩——作业。我们更需要的是欢歌笑语,需要的是游戏、快乐。但是,很多我们爸爸妈妈小时侯会玩耍的游戏,我们现在根本就不会啊。
小孩子不仅仅只是写作业,还要多和伙伴们一起玩耍,一起交流我们的思想和感情,我们小孩子也需要交际和友谊的。同学和朋友里不仅仅包含着学习,更多的是指相互交流带来的友谊。
小孩子除了学好书本上的知识外,还要更多地接触大自然。我们要拥抱春天的花朵,夏天的游泳池,秋天的果实,冬天的冰雪。我们要和小鸟一起歌唱,和梅花鹿一起赛跑,和鲜花比谁更美丽,和鱼儿一起比游泳。我们要熟悉和热爱生我养我的大自然,不能只当会读书的小书呆子。
我们小孩子还要掌握其他的知识和技能。我们还要多进博物馆,了解世界的奥秘;进科学馆,知道科学的真谛;进图书馆,阅读各种好书;上网,接触更多,更美妙的世界。在网上发表自己的作文,和全国各地的小孩子一起交流思想。
春天不能只有一种色彩,万紫千红才是美丽的春天。老师,请少给我们布置作业吧,好让我们有更多的时间,更宽广的空间,使我们更加自由自在健康快乐的成长。