童年优秀作文
明天,你希望会下什么?我希望下糖果雨,话刚说完,天阴了下来,我抬头一看,密密的彩点不一会儿就构成了一个彩色的世界。它们随着老天爷的一声令下,一个个彩点“唰唰”地往下掉,我躲在房子下,捡了一个“不明飞行物”:咦,不会是糖吧?我尝了尝,甜的,我欢呼起来:“下糖果雨啦!”
在学校里,学生们,老师们好像忘记上课了,都纷纷跑出去。糖果几乎埋到了小腿那么深,大家拿着书包,不管什么味的,都一个劲的往书包里放。糖果还在一个劲地掉,大家一个劲地捡,大家沉浸在糖果的世界里,学校里不停地回荡着欢声笑语。
大街上,那些行色匆忙的行人们赶着去上班,大概还没吃早饭吧!一阵声响“呯呯呯呯”下来了许多糖果,赶路的行人停下了脚步,发现是糖,有人说:“下糖果雨了,大家快来捡吧!”顿时,所有人都弯着腰,将糖果塞到口袋里、公文包里。一时间,大家好像忘记了工作上、生活里的忧愁,现在大家都沉浸在欢乐的海洋里。
马路上,开车的司机,突然被一阵声音吵到了,以为自己的车坏了,一开车门才知道,地上全是糖果,司机们也不约而同地从地上捡起糖果,往车里扔。
那些穷苦的人们,没有钱买糖吃,这次的糖果雨让他们想起了童年时的美好,感受到了甜蜜带给他们的快乐,唤起了很多快乐的回忆。
糖果雨下了三天三夜就停了,大家都盼望能再下一次糖果雨,再感受一次无忧无虑的时光和童年的美好。