童年优秀作文
每个人都有一个童年,而童年趣事就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下,散发着五颜六色的光彩,数都数不完,而如今我的手上还握着那一颗闪亮的贝壳。
记得在我小时候,妈妈曾在外婆家的院子里种了一棵桔子树,因为那时候我还没上学,在家里闲得发慌,妈妈就把我送到了外婆家,妈妈怕我有是没事儿干,就给我栽了一颗桔子树,让我好好地关照它,我猛地点头。
我经常拿小刀在树上刻记号。天天去测量自己是否在长高,看着一条条横线,我真盼望快快长高。
有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒长了?我的心里一遍又一遍默默地说着,原本还是舒心、快乐的笑容,但我看到我倒长了,我就变成了一副急切、紧张的脸。
我连忙跑去问妈妈:“妈!为什么别的小伙伴都长高了,而我却变矮了?”妈妈以为是自己耳朵不好使,就对我说:“你说什么?你变矮了?”我点点头说:“是的!”妈妈板着一副半信半疑的眼神望着我,我突然觉得有一丝委屈的感觉,便大声地对妈妈说:“您不信,自己去看看!”
我拉着妈妈的手走到桔子树前,用手指出那两条横线,妈妈看了我一眼又看了桔子树一眼,沉默了几分钟,突然莫名其妙的哈哈大笑,笑的腰都直不起来了,眼泪都盛出来了,然后,用手拍了拍傻呆呆站在桔子树旁边的我,笑够了之后对我说:“小傻瓜!是树长高了,不是你矮了,以后可别干这种傻事喽。”我愣了一会儿,突然恍然大悟。之后,我又蹦蹦跳跳地往山上冲。
哈哈!有趣吧!正是这么多的趣事,才能组成七彩童年,欢乐童年,留恋童年。虽然这段金色时光正慢慢与我挥手告别,我相信童年趣事会成我人生中最美的回忆!