童年的作文
人生好似一条路,它其中有许许多多个第一次,但起点终究还是在你的出生。从出生开始,我们便走上了通往童年的道路,我们的童年生活是美好的,有趣儿的事数不胜数,只要擦亮你的慧眼,美妙童年便展现眼前了。
在童年中生活的我们,在那幼小的心灵中也有梦:有想当警察叔叔的、有想当护士阿姨的、还有想当科学家、当老师的……我的童年也有梦,也许,我童年的梦想也许不是那么现实化,但我想,这也是许许多多孩子的梦——插上翅膀做天使。
我在童年时代很爱看《格林童话》,一遍又一遍地看着,不厌其烦。我突然发现,童话中偶尔出现了一种角色,这个角色叫做——天使。读着,读着,我朦胧地知道了天使们身着白色长袍,赤脚,因为有白色的大翅膀,所以会飞,在他们的头上有金色的光环。
从此,我的头脑里时刻不停地出现、重拨着天使若隐若现的模样,久而久之,我便着迷了。与其说是对天使着迷,倒不如说是对“天使”这个名词着迷,因为,我并没有见到过真正的天使呀!
我想当个天使,因为在我的心目中,天使十分富有正义感,就像中国古代中的神仙、菩萨一样普度众生。天使叫安祺儿,是上帝的孩子,千千万万个天使都叫安祺儿。尽管安祺儿是那么那么多,我还是愿意成为他们中的一个,因帮助凡人而得到凡人的爱戴。
我想当个天使,还因为天使能飞,要知道,飞翔对与我来说是多么地美妙,尽管我没飞过,但我能知道飞的感觉,好像是在梦里飞过吧。低飞在密密的矮树林的上空,寻找奇特的叶子;盘旋在澄澈的湖面上,隔着水面和小鱼儿对话、游戏;翱翔在蔚蓝的天空中,看星星是如何躲藏在云朵里睡觉……啊,这一切是多么美妙!
起先,我的这个梦是藏在心底的,终于有一天,我按捺不住了,我对想做一个天使的欲望已经很大了,就告诉了大人们。还没等我说完,他们就哄笑了起来。后来妈妈告诉我,天使只是个虚拟的人物,是根本就不存在的,它是聪明的人类编出来的,不需要,也不允许对这种东西痴迷。
哦,我懂了,我不能当一个天使了!
渐渐地,我的头脑中又出现了新的想法。既然我不能当一个天使,我就把它画下来,天天欣赏自己创造的天使的美吧!
于是,一张张的白纸上铅笔在动,那虚拟的天使在我的手中一个个活泼、可爱、健康,我想,这就是美的延续,这就是我梦的延续吧!也许你童年的梦已停留在了童年,可我的不会,因为,童年的梦一直都在我的笔下流淌着,流淌着……