童年的作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”每当听见这悦耳的歌声时,它会让人情不自禁地想起童年的幼稚,童年时的自由。在那充满幻想、充满快乐的岁月里。发生了数不胜数的趣事,它们在我的脑海里留下了不可磨灭的印迹。当我的童年就要远去时,它们给我沉淀下了许多美丽的回忆。我好想让时间逆转,让我再次回到童年,因为……
在我的童年岁月里,我就是一只自由的小鸟,在那辽阔的天空中自由飞翔、嬉戏、玩耍。我的大半个童年是在我奶奶慈祥的怀抱中度过的。一个家喻户晓的捣蛋鬼,什么事也不懂,一天到晚只知道玩。这就是童年时的我。父母在千里之外打工,奶奶是管不了我的,所以我是自由的。总认为永远不必忍饥挨饿,总是可以衣来伸手、饭来张口。可我有时也是很乖的。我会帮着奶奶干一些轻而易举的家务事,但都只有一丁点。干完了就可以到处去玩,尽情地玩,忘乎所以地玩,玩够了才回家。有的时候肚子是闹钟,当它响起的时候,我才知道该回家了。
我是一只有用的小鸟,在一望无际的草原上寻找食物、衔草筑巢。当知了在树上唱歌时,太阳火辣辣炙烤着大地时,说明夏天来临了。城里的小孩多半在父母的陪伴下到游泳池去游一游,凉快凉快;但在我们乡下孩子的眼里夏天是一个收获的季节,是一个赚钱的季节。我和小伙伴们迎着初晨明媚的阳光,哼着走调的小曲儿,踏着碧绿的青草。让珍珠似的露珠一点一点打湿我的裤腿,我们蹦蹦跳跳地来到了树林,开始忙碌起来,搜寻我们的宝贝——蝉蜕。蝉蜕可贵了,听说它可以入药,药用价值很高。我们在树林中如猴子一般蹿上蹿下。左看右看,一会儿上树,一会儿下树。整个场面人声鼎沸,热火朝天,“啊,我又找到一个!呵呵呵……”这种声音是常有的。在这个工作上我总是最厉害的,因为我有秘诀,那就是“快、准、狠”。动作要快,眼睛看要准,爬树要狠。只要有这三个秘诀,你就不用担心没收获。忙了一天,到了我们统计战利品的时候,一个人也就有个半斤八两的,别觉得少,可能卖较多的钱哦!我们迎着那红红的晚霞,踉踉跄跄地回家了。鸟儿们也辛苦一整天了,该回巢休息了。
美好的时光总是短暂的,我的童年亦复如是。如昙花一现,在眨眼之间飞逝了。现在的中学生活吞噬我的梦想,我的快乐。我再也无法像过去那样生活了,就像在冬天无法真的体会到春天的生机,那美好的春光。我好想让时间逆转,再回到童年啊!再次度过也一生无憾!