童年的作文
童年像精灵,给你带来喜怒哀乐;像清新剂,使美好充满回忆的房间;像蝴蝶,大脑里记录着五彩缤纷的故事……
每个人都有美好的童年,它是我们最为珍贵的回忆。我们伴着童年的欢乐长大,那一些美好的事,总使人回味无穷。
记得是一个星期天。我和伙伴们闲来无事,不知谁出了一个金点子—爬山!大家望着山坡上弯弯曲曲的小路,心中充满了欣喜与挑战,便打起精神。不知不觉在你追我赶中相继上了山。回首,崎岖的山路已被我们抛在身后。在山顶,我们俯视下去,任何事物都“一览众山小了”;仰望,那湛蓝的天空,悠悠的白云以及那些翱翔的大雁,不觉令人心旷神怡。大家在田地里摘蒲公英,采花儿;在草丛里,玩捉迷藏;在荒地里,打着火把嬉戏;在大树下,欢快地追逐着对方……我们仿佛来到了世外桃源,刚才的无趣早已抛出九霄云外。疲倦了,在大树底下歇歇脚,大家兴奋地谈着,不时传出开心的笑声……夕阳西下,金色的光辉洒遍了世界。我们结伴打闹着回家……
一天,同班同学都来我家,我会意地开了一间空房子,事先有约,心照不宣。“大家带好了吗?”我神秘地问。“带了。”大家纷纷拿了出来,只见:米、盐、酱、醋、面……真是应有尽有呀!大家立马动手,先把“锅”—易拉罐,用几根木棍固定,点燃一个蜡烛放在下面。进程的第一步就开始了。接着男生切菜,女生揉面,大家忙得不亦说乎……过了一会儿,菜被放入盛满水的“锅”里,男生就又忙起来了:用书轻轻地扇。
那可是一份苦差事,必须得蹲下来。女生们都哈哈大笑,男生们却无言以对。终于,我们也把“扯面”做好了,放进去后,大家都快把心提到嗓子眼上了,仿佛世界在这一刻凝然了。终于!“功夫不负有心人”面和菜都做好了。大家都互相嘲笑对方做的不好,这个说菜做得味道不足,那个又说面做得太软了。虽然大家表面上都在显出不太满意的样子,但是每个人的心里充满了尝试的喜悦。大家的欢笑声充满了整间屋子……
时光悄悄流逝,留下了许多美好的回忆,藏在我们每个人的心中和记忆的深处。幸福的童年各有各的幸福。我们不知不觉地成长着,有笑、有泪、有喜、也有忧,但是我们总觉得童年生活有无穷的乐趣!