一身阳光,活泼的灵气,一张快嘴,塑造了我。
世界的万物我都充满了幻想,身边的事物我都常常渴望,渴望自己一下都能拥有,我是一个好奇心很强的女生,对什么事情我都好奇,因此好奇心便伴随着我。“一分钟热度“是我的天性,所以干什么事情都只干了一半。”半途而废“这个成语就是来形容自己吧!
还记得有一年,正流行吉它这东西,感觉自己很容易就会学懂得。吵着妈妈给我买了吉它,又上了吉它补习班。没过三天自己就不去了。因为我觉得那实在是太难了,没有自己想的那么容易,于是就不去了,吉它便变成了卧室的一个装饰品。
还有一年我想学毛笔字,感觉毛笔字是我们中国的民间传统于是也吵着妈妈要上补习班,一开始感觉毛笔字很有趣,很深奥,下定决心一定要学会不能再半途而废了,坚持了快两个星期吧,就不再去了。妈妈说:“终于见我能待一个星期了,有进步了。”
画画,练电子琴,也都不过如此。
最近我正在学习《健美操》一开始我对这门课外功课充满了我的希望,充满了我的所有激情。开始呢,很有趣,很开心也不累,久而久之在健美操班我已经有2个星期了,我已经破了我的记录了,这个好消息我很想告诉老妈,但是我想等我成功了再告诉她。可是,我慢慢地又不喜欢了,也不知道是真么原因,但是自己老师为自己默默打气,加油。心中对自己讲:“这一次不能再任性了,一定要有模有样的,要坚持下去决不能再,再半途而废了。
我是一个在舞蹈上优点很少的女孩,要想学好舞蹈我必须要付出别人的一倍,天生的就不能学舞蹈吧!不过我还就不屈,就要做好。柔弱性我很不好,老师要求劈叉,这不就是让我往火坑里跳吗?于是请来了老师,让老师助我一臂之力,老师坐在了我的后退,她的手提炼这我的上半身,不时地往下颤动着,我紧要着牙,疼也不敢出声。“哎呀疼”我实在是坚持不住了,心中默默数着数,我数了50,打破了记录了,也不知道是泪还是汗只感觉自己很湿。
没有太多了的优势的一个阳光女孩,打破了人生一个弱点(一分钟的热度我能克服喽!)这也许就是坚持到底的优势吧!
小的范围争取做到优秀的自己。被气馁,只要自己天天在进步,脚踏实地的就是最棒的!
要想打败强者,必须要先打败自己。