童年优秀作文
有人说:“童年像一首美好的诗。”童年这首诗确实十分优美,但是我们的一生不能只读它,在我们的前方,还有许多精彩的诗篇在等着我们。所以,我们不得不告别童年。
我们在一天天地长大,离告别童年的日子越来越近,十二岁后,我们已不再是儿童,而是青少年。我们首先要做的就是告别童年。不要一做错事,就拿“我还小”当借口,我们要先把童年的那股稚气蜕掉。只要做错事后能自己找原因并改正。也许,你就已经长大了。
告别童年,使我们成长的必经之路。你必须要管住自己,要有自觉性。告别童年的我们,不要让父母时时刻刻监督着自己,要学会自觉,自己管理好自己。
告别童年,我们已经不再是整天嘻嘻哈哈、无忧无虑的孩子了,告别童年的我们应该明确自己的目标,为自己的目标而奋斗。如果你还在每天都无所事事,说明你还没有告别童年,你还得努力克服。
告别童年。人生的路程还很长,我们总要走下去。我们要学会独立。永远依靠别人,自己却什么也不干,这种做法恐怕是三岁小孩的。我们心中应该记住:自己已经告别童年了。我们应该自己做主,自己做好自己该做的事。
告别童年。我们在成长过程中会遇到许多的困难与挫折,我们不会像小孩子一样任性地说:“太难了,我不干了。”告别童年的我们一定要学会克服困难与战胜挫折,这样才能锻炼我们的意志,以后才能在社会上闯荡。撇开远的不谈,告别童年也许就是我们面临的一大困难。
告别童年。
前方还有许多精彩等着我们,我们前方的路上洒满了希望。与童年轻轻地告别,向着前方,带着美丽的期望奔去。