关于童年的作文
童年如一本好书,让人回味无穷;童年如一处美景,令人流连忘返;童年如……,可如今童年一去不复返。俱往矣,那童年趣事,却令人难以忘怀。
那时,我还小。我们全家一起出去游玩,途经一家火锅店,那家火锅店名曰“王品火锅”,那时我已经认识很多字了,像显露一下我的本事,镇一镇爸爸妈妈。可这个“锅”字不认识,我想显摆的欲望又如潮水一样涌了上来,于是,我急中生智,指着那个字问爸爸妈妈,“你们认识那个字吗,考考你们。”他们一时没识破我的小阴谋:“当然认识了,这个字念“guo”。”我拍着手高兴地说:“答对了,告诉你们吧,这四个字我都认识,叫“王品火锅”。”这时,爸爸妈妈才明白过来,笑的前仰后合,半天才缓过劲来。以后,逢人便说起这件事,听者无不哈哈大笑。我得意的想,这有什么好笑的,只不过是我的才智太高了,以后这样的事还多着呢。可每每回忆起来,我自己也会偷偷发笑。
还有一次,我暑假的时候在体育中心学习游泳。学游泳首先就要学跳水。可望着晃动的池水,我不禁两腿发抖,怎么也没勇气跳下去。教练给我下了最后通牒:明天如果再不跳,就会直接把我推下去。第二天一早,我可怜兮兮地对妈妈说:“妈妈,我今天肚子疼,可不可以休息一天?”,妈妈一眼就识破了我的小伎俩:“什么肚子疼,你就是让跳水吓地,是男子汉就要学会战胜自己。”可是,当我战战兢兢地站在池水边,看着别的小朋友象小鸭子一样“扑通、扑通”往下跳,我还是没法鼓起勇气。正想回头向教练求助,就感觉有人轻轻地推了我一下,还来不及喊“救命”,我已经拥抱了凉凉的池水。啊,我跳下来了,我终于敢跳水了。有了第一次,我才发觉原来跳水是那么有趣。现在,我学会了蛙泳和自由泳,也可以象小鱼一样,在水里自由嬉戏了。如果没有那位“可恶”的教练,也许我现在还是一个旱鸭子。
童年,在我们每一个人的记忆中都是快乐的,美好的。可在我们的漫长人生道路上却是短暂的。马上就要成为一名中学生了,对即将到来的初中生活,我有一份憧憬,一份向往。但童年的美好回忆将深深印入我的脑海,伴随我的一生。