关于童年的作文
想苦苦思索,想漫长的黑夜,想无边的蓝天,却,从不想起,那童年的味道。
一天放学,抽考考砸了,我硬着头皮向外走去。前面一个摊位,围满了人。我没有理会,只是想:“一定是买小玩具的。”突然,我旁边的同学兴奋的大喊起来:“哇,叮叮糖!”没等我反应过来,同学就立即拉着我的手飞奔到摊位前,对那位满脸堆笑的老爷爷说:“爷爷,要五角钱!”看看同学眼里闪烁的期待的目光,再看看那白白一块一块的东西,我头不禁有一点晕了,这眼熟的东西,到底见过吗?味道是怎样的?好吃吗?正在我想的时候,同学突然打断了我的沉思:“你吃不吃?”“好吃吗?”我疑惑地说。“可好吃啦!你买一点吧!”同学咬着糖含糊不清地说。我半信半疑,只好买了五角。正当我犹犹豫豫迟迟不肯下口时,同学说:“很好吃的,别犹豫了,快尝一块吧!”我拿了一块来吃。一咬,啊!原来是这个!软软糯糯的糖当中,夹杂着一粒粒白芝麻,弥漫着芝麻的清香,和着面糖,又软又滑,甜香诱人。啊!我想起来了!
记得三岁那时候,我还是一个不懂事被奶奶宠着的任性的小女孩,那时的我,很爱吃糖。每次奶奶要上街,我都吵着闹着要奶奶给我买糖。奶奶回来时,总会带着一大袋叮叮糖回来给我,我总是在慈爱的目光中一个人把一大袋叮叮糖风卷残云地消灭掉,然后拍着肚子骄傲地说:“奶奶,我全部吃完了!”奶奶这时总会用毛巾把我的脸擦了又擦,微笑着。
到了五岁,我还是爱吃叮叮糖。当姐姐和我上街骑马时,我总是拿着奶奶在我出门前硬塞给我的五元钱拿去卖叮叮糖,收着不让姐姐看到。回到家,我总是把最大的一块塞到奶奶嘴里,一边说:“奶奶辛苦了!奶奶快吃!”姐姐总是欣喜地说:“妹妹长大了!”我总是自豪地笑着说:“姐姐你也吃!”
但是,离开奶奶后,我竟有5年之久没有吃到我最噢爱的叮叮糖。
“好吃吗?”同学的一声打断了我,我连忙说:“好吃好吃。这是我童年的味道。”
对,这是我童年的味道。