关于童年的作文
画眼睛童年就是一块五彩斑斓的画布,上面画满了我的欢乐、天真、幼稚。
记得那是我五岁时的一个夏天。天气炎热,吃完中饭后,困意就懒懒地爬上心头。爸爸躺在摇椅上,享受着风扇吹出来的清凉,不知不觉地就睡着了。而精力旺盛的我看着爸爸那张很快响起了呼噜的脸,突然间想到了一个问题:爸爸不是常说眼睛看不大清吗?
唉,可怜的爸爸,一定是两只眼睛不够用了,才会说眼睛看不清的吧?那么我给他画上几只眼睛,爸爸是不是就会看得更清楚些呢?我蹑手蹑脚地从书房的抽屉里拿出一支毛笔和一瓶墨水来,屁颠屁颠地来到爸爸面前。爸爸,你放心,等我帮你画好眼睛,你一定会看得很清楚的!我暗暗安慰爸爸。我先用毛笔蘸了一点墨,再轻轻地在爸爸的额头上画了一只眼睛。呀!老爸变成“二郎神”了,而且是一个胖乎乎的“二郎神”呢!爸爸睡得正酣,丝毫没有觉察我的行动。嗯,多画几只眼睛应该效果会更好吧!于是,我又在爸爸的下巴、脸颊上画满了眼睛。
哎呀!爸爸从帅气的“二郎神”变成了“多眼怪”了,真是又丑陋,又可怕呀!看着已经变得面目狰狞的爸爸,我吓坏了,这不是我熟悉的爸爸呀!我要我的爸爸!“哇——”我伤心地放声大哭起来。爸爸被我震天响的大嗓门吵醒了,张开了眼睛,询问我:“怎么了?谁欺负你了?”我听着熟悉的声音,却仍然嚎啕大哭。这时,妈妈闻声从楼上下来了,步履匆忙地走过来,一叠声地问我:“怎么啦?是摔到了吗?哪里痛?”我扑向妈妈怀中:“妈妈,爸爸不见了-----”“宝贝,爸爸不是在这里嘛!”妈妈拍打着我,一边抬起来头。“哈哈哈,哈哈哈——”一长串无法控制的笑声从妈妈的胸腔中溢出。爸爸看着哭泣不已的我,仰天长笑的妈妈,一脸的莫名其妙。最后在妈妈的提示下,爸爸走到浴室,看到了自己的样子,居然自己也笑起来了!当然,爸爸得知我为他画眼睛的原因后,他不仅没有责骂我,反而说我很有孝心呢!
哈哈,这样的童年傻事,你们也做过吗?