还记得,一年级时的儿童节,我们都分到了一大袋的零食,还看了《狗和老鼠》,那滑稽的狗咪使全班人哄堂大笑。那时候,我们是那么的幼稚,那么的无虑,一切都触动着我们那颗懵懂的心。
而现在,我们逐渐变得懂事,变得不再孩子气。我们或许得到了什么,但是我们却失去了那可贵的童心,或许我们现在以为很幼稚的行为,正是当年我们小小的愿望。如那晶莹的梦境,一碰就会散落得支离破碎;如那怒放的鲜花,芬香扑鼻,是那样的单纯,那样的萌羞,绽放生命的活力。
我已经度过12个儿童节了。抬头仰望那星空,那些星星仍然如以前一样纯真地眨眼。天,依旧是那片天,地,依旧是那片地,但人,却已经改变了。现在的我们,不同于那些牙牙学语的小孩子,也不同于那些成熟的大人。如果要说,我们也只能承认我们是小孩,但我们的童心早已消失。嘴角的一抹笑容,不是以前的那种,想笑就可以尽情的笑,而是完成某种任务后的笑容,这种充满负担的笑容,不禁让我有些感伤。
六年已末,当拿着离去的毕业照,挥手告别那昔日的同窗,挥手告别那美好的童年,那时候,离别该是多么的惆怅。