童年的滋味作文
每每吃饼干时,脑海中总会浮现那小熊饼干的味道。那一香甜、柔美、酥脆的滋味。儿时的记忆总是如幻影一般,一闪而过。在儿时能记得至如今的记忆,应当是相当深刻的。我的孩童年代很普通。重要的,记得至今的数来数去就那么几件。但也就这么几件,小熊饼这一事大概是蛮深刻的一件吧。那时,总渴望能天天吃得那“至高”的小熊饼。那时也总是连滚带爬还“领”着哭去长辈那“赢”来一小盒小熊饼。小熊饼是我儿时所渴望的,是自然是我众多兄弟姐妹的向往。而小时由于家境限制,每次买饼只买一盒,且四个人中只有一人可吃,不可分摊(原因:一盒分量太小)。
所以,祖母就定了一个规则:比赛一分钟内跳绳数目最多的,可以赢得这么一盒。相对于当时地我们来说,吃好吃的是“一生”地追求。所以,每一次跳,我们都说拼了命去跳。而往往一分钟下来,四个人跳的总数都不超过100。跳完,胜负知晓。那一盒小熊饼归了胜者。但后果却非如此得。哪个胜哪个败对于我们四个“小精灵”是没区别的。因为无论谁胜,我们都会分摊的。我们四个感情如此也是没办法的啦。即使每人只能吃五六个,但四个人都能吃到。是当时最舒心的事儿啦。自然也是最快乐地事。现在嘴里吃口中咽的是以前相同地小熊饼。但滋味中缺乏了一种竞争才会出现的快乐地味道。小熊饼的滋味儿,快乐的味道。