童年的滋味作文
童年是梦中的真,是真中的梦,童年是多味的,酸甜苦辣汇在一起,就像一个调味瓶。
甜
童年是甜的,就像吃了一颗甜甜的糖果一样甜。在上次期中考试过后,老师说我考得特别好,把我好好的表扬了一番,还讲了我许多奖品,我高兴极了,心里甜丝丝的。
酸
童年是酸的,就像喝了醋一样酸。有一次,我回到家时十分渴,看见桌子上有一瓶水,我不管三七二十一就想把那瓶水一口给喝下去。可刚喝一口,我便像触电一样跳了起来,仔细一看,原来那是一瓶醋,真是太酸了。
苦
童年是苦的,就像吃了苦瓜一样苦。有一次在上课时,有一个同学打了我一下,就在我还回去一拳的时候,老师就进了教室。因为老师刚进来,不清楚刚才发生了什么,直接看到我打了那位同学一下,就不分青红皂白把我批了一顿。唉,真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!
辣
有一次,我去外婆家挖菜。太阳火辣辣的,好像有意和我作对一样,拼命晒我挖菜的那个地方,把我晒得通红。我一回到家,大家都笑我是皮蛋成精了,还有的笑我像个火红的辣椒一样。我当时真觉得脸上火辣辣的,像个火红的辣椒一样。
这就是我丰富多“味”的童年。童年是我最快乐的时光,我爱你我的童年!