童年的滋味作文
像清澈的溪水一样纯洁,像盛开的花朵一样鲜艳,像纷飞的彩蝶一样美丽,像嬉戏的鱼儿一样欢快……人们用多少比喻都难以形容你——童年。
春天。我欣赏蜜蜂在花丛里旋转、飞舞,即使被叮了,也不会哭泣,而是下次更小心。坐在草坪上,轻轻吹泡泡,看着泡泡在阳光下闪耀着美丽的七彩的光,再缓缓飘落。举起风筝奔跑,想让它飞翔。见到柳树发芽了,想折一根柳枝,编成圆圈戴在头上,但害怕柳树会痛,不忍去折。抓住雨后墙角的西瓜虫,轻轻一碰,它缩成一团,我就放了它,让它在地上打滚……
夏天。在公园的树荫下或是湖边,一边吃着冰糕,一边和小伙伴追追跑跑、打打闹闹。伙伴摇晃我坐的秋千,荡来荡去。叠一个纸飞机和伙伴们比谁的飞得更远。晚上,把凉席铺在院子里,躺在上面静静聆听蝉鸣,抬头仰望星空,数数它们到底有多少颗。可它们一闪一闪的,让我总是数不清。数着数着,我渐渐入睡。
秋天。我和伙伴拿起树叶交叉在一起,比赛谁的能把对方的拉断。看到夜晚月亮很圆,没有离愁别绪,却想着香甜的月饼,和嫦娥奔月的美丽传说。
冬天。和伙伴们在雪地里滚雪球、打雪仗。堆一个雪人,用萝卜当鼻子,花生当眼睛,树枝当手臂。把雪花捧在手里,用铅笔细细描绘它的形状,却发现它很快就会融化,只好凭自己的印象画出想象里最美丽的雪花。这雪花是透明的、还是白色的?哦,不论是哪一种,都是纯洁无瑕的,就像我纯洁无瑕的童年……