在我童年的港湾里,有许多姹紫嫣红的花瓣,随着几度潮涨潮落,悄然汇入了记忆的长河,每当我在童年的港湾里寻找飘逝的花瓣时,心中总会涌起一股眷恋之情。
小时候,我是一个“贪吃虫”,无论是什么东西,我都要亲自尝尝才过瘾。
有一次,妈妈从文具店里给我买了一个上面印有大汉堡的书皮,看着上面美味的大汉堡,我真想往上面咬一口。因此,我一直在找机会,把它蒸一蒸,再把那个大汉堡吃掉。
这不,机会来了!刚才妈妈用过烤箱以后,忘了盖住盖子就走了。我一见到时机,就赶快跑到烤箱边,把印着汉堡的书皮放进去,按下开关,盖上了盖子,等着把它蒸熟,吃掉它。等指示灯变成绿色的时候,听到“吱”的一声,我估计是熟了,就打开烤箱的盖子,啊!大汉堡“飞”了,连书皮也“飞”了;我一屁股坐在地上,哇哇大哭起来。妈妈听到后,赶快跑了过来,问道:“怎么了”。我哽咽着说:“汉……堡……飞……了”。“什么汉堡?”妈妈不明白。等我支支吾吾地给妈妈说了事情的原委后,妈妈哈哈大笑起来,说道:“你这个傻丫头,书皮上的汉堡是塑料的,是不能蒸的”。我止住哭声,似懂非懂地点了点头。
光阴似箭,日月如梭,转眼几年过去了,我也懂事了,蒸书皮的傻事再也没有做过,但这件事却成为我生命中最美好的记忆。在银白的月光下,我合上了这本记忆的相册,继续编制着我甜美的梦……