童年糗事作文
每个人都有一个美好的童年,但童年里总会有一些糗事,今天我就来讲讲我爸爸妈妈童年时发生的糗事。
妈妈说她童年的事大多数已经记不太清楚了,但唯独有件事她仍然记忆犹新:有一次妈妈和她的同学放学后在公园里跳皮筋,那时候妈妈大概七八岁,正是贪玩好动的年纪,玩起来没完没了,跳皮筋跳得可开心了,上一个同学刚跳完,轮到妈妈跳了,可是她一不小心用力过猛,再加上衣服比较紧,只听“嘶啦”一声,妈妈的衣服裂开了一个口子,妈妈尴尬地赶紧跑回家去了。不过这只是其中一件,另一件妈妈的糗事在我的“再三逼问”之下,也被问出来了。
妈妈说她小时候很喜欢新衣服、新鞋子,有一次姥姥给妈妈买了一双白色的帆布运动鞋,她非常喜欢,穿着它总是小心翼翼的,就怕它脏了,可是白色的鞋子本来就很容易脏,稍微有一点点脏东西就会特别明显,所以,妈妈为了让鞋子保持干净,就不停地洗,穿一会,就赶紧去洗。姥姥就对妈妈说:“你这样一直洗,穿不坏就被你洗坏了,迟早会开胶的。”可妈妈不听劝告,后来,鞋子真的开胶了,为此,妈妈还哭了一场。
当我问爸爸小时候有什么糗事时,他的回答是不知道,还说,尿床算吗?这个回答真让我哭笑不得,谁还没尿过床啊!
好了,目前我就知道这些糗事,如果问到更多,一定会告诉你们的。咦,等一下,是不是刚才说的发生在爸爸身上的事情也属于一件糗事呢?