童年的游戏作文
今天辅导班的陈老师拉着我们玩了“萝卜蹲”。游戏的规则是,以自已的姓氏命名萝卜,然后再报出别人是什么萝卜就行了。
首先是老师说,我很担心自已会被叫到,老师说:“大萝卜蹲、大萝卜蹲、大萝卜蹲完忆萝卜蹲。”我听了,松了一口气,牢牢记得1——3名是小包零食,4——7名是一包旺旺仙贝,而8、9、10名就只有一颗陈皮糖了,轮到忆萝卜了,她说:“忆萝卜蹲、忆萝卜蹲、忆萝卜蹲完蒋萝卜蹲。”我听了惊慌失措,马上站起来说:“蒋萝卜蹲、蒋萝卜蹲、蒋萝卜蹲完徐萝卜蹲。”徐萝卜就像一只庞大的恐龙一样跳起来大喊:“徐萝卜蹲、徐萝卜蹲、徐萝卜蹲完金萝卜蹲。”就这样我们依次轮了下去。
第二轮游戏开始了,老师标上了数字序号,加深了游戏难度,她是0萝卜,我是6萝卜,又是从老师开头,她说:“0萝卜蹲、0萝卜蹲、0萝卜蹲完9萝卜蹲。”我们紧张地轮了下去,等到我们筋疲力尽的时候,有人受不了认输了,也有同学不依不挠拖着疲惫的身体坚持到了最后,获得了终极大奖!
这就是我们辅导班的“快乐萝卜蹲”游戏,是不是很有趣呢?生活中有许多开心和快乐的事情,也有许多伤心和难过的部分,但这都是我记忆里宝贵的财富,我会倍加珍惜。