童年的游戏作文
赏过春天的芬芳,披身夏日的骄阳,感慨秋日的悲凉,踏遍寒冬的雪。四季之景尽其所有,守住一颗对自然之初心,而如今的我却在四季的轮回中,让童年渐渐在提笔挥墨中流走。
“丢呀,丢呀,丢手绢儿……”北国的春风向来温柔的触碰着孩子们的脸颊,你轻轻地攥着手绢绕着我们围成的圆圈小跑,转身的瞬间,悄悄地把手中干净的手绢丢在好朋友的身后,露出饶有“故事”的笑容,身边的同学发觉后,齐刷刷地向我挤了挤眼睛,“不会吧!”我向后转身扔下这句话捡起手绢就向你跑去。
这样,操场上又多了对追逐的身影,在这绿茵的操场上勾勒了几分我与你的童年……
“加油!加油……”声声稚嫩之声从操场这一边传向那一边。“你跑慢点!”你一边冲向那边剩下的空位子,一边朝后面的我叫喊着。“要追上了!要追上了!你快跑啊!”同学们着急得跺着脚,扭头看着他们的样子好像比我还着急。一个箭步,我在后面一把拉住了你,手中被汗浸湿了的手绢也重新回到了你手里,又连忙跑去坐下,你向前扑了个空,乐呵呵地笑着自己龟的速度。
微风起,凉凉夜色,陷入那年青涩的记忆,有一种萦绕的香气将那些在岁月中被磨洗的美好重新拾起。
“丢呀,丢呀,丢手绢儿……”