童年趣事作文
打开记忆之门,你会发现陈列着许多趣事,有的甜蜜如糖,有的苦涩如药,还有的芬芳如茶。在我的童年生活中,有一件趣事,令我至今记忆犹新。
四岁那年,我去乡下,到爷爷的菜园子里玩耍。园子里一群肥胖的鸭子,几只高傲的大鹅,还有一条凶猛的黑狗。我一会儿追追蜻蜓,一会儿捉捉蚂蚱,再把蚂蚱的腿用线绑上,绑了一会儿,线头上拴着一条腿,蚂蚱却不见了……就这样,快活了一阵子后,爷爷叫我去喂鸭子。于是,我拔下一根黄瓜,随手往鸭圈里扔去。结果,鸭子受到惊吓,个个“嘎嘎嘎”地叫个不停,满圈乱窜,一瞬间,鸭毛满天飞。见此情景,我索性把身旁所有的黄瓜摘了,全都扔了进去。结果,过了一会儿,我看到几只气喘吁吁的鸭子相继倒下。
但是,不知为什么,看到这种情景,我反而愈加痛快不已。正当我享受着快乐的滋味时,突然,圈门开了,鸭子们瞬间满血复活,“嘎嘎嘎”地唱着高亢的“鸭歌”,雄赳赳地跑了出来,成群结队地冲向我,好像是来找我报仇似的。情急之下,我抓起一根长棍,拼了命地赶鸭子进窝。眼角余光之中,我看到有一只愚蠢的鸭子朝黑狗那边奔去。呀!糟了!爷爷说千万不能让鸭子靠近黑狗,黑狗会吃了它的。“不听老人言,吃亏在眼前”啊!我立即狂奔过去,拿棍子戳了一下黑狗,它往后退了几步,我以火箭般的速度“嗖”地蹿上前,救回了差点成为黑狗嘴中美食的“蠢鸭子”。真险啊!奔来跑去,玩了半天,累煞我也!
来不及脱去稚嫩的童装,就被时光老师推进了青春的列车。无法挽留的童年已离我远去,但,那些难忘的儿时记忆已经永远地留在了脑海,每每忆起,温暖如初。