童年的趣事作文
在雪花飘飘的记忆世界里,童年的记忆永远是最甜美得,那里有数也数不清的乐事、趣事……有些事,因为人的本能,已经记不清了,但是在犹如雪花般的记忆碎片中,这件趣事至今让我忍俊不禁。
20xx年的冬天对于江南小城的人们是特别的。那天,我和外婆正在玩耍。忽然,外婆惊叹的发出了声音,好奇的我便问外婆:“外婆,外婆,你怎么了?外婆拉着我的手来到阳台上,对我说:“宝贝你看,下大雪了!”当时年幼的我不明白,马上想打开窗户接住雪花,可雪花飘落到我的手中,就化作了一些水。雪花纷纷扬扬地飘落下来,宛如一群小精灵飞下来拥抱大地。“我都这把年纪了还是头一回看到这么大的雪。”外婆喃喃自语地说着。我忍不住探求雪花的奥秘,便拉着外婆的衣袖说:“外婆,我们去堆雪人吧!”
楼下可比楼上看雪更为漂亮,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我和外婆三下五除二,把雪人的头和身子对了出来,在那了两颗黑豆做雪人的眼睛,又拿了胡萝卜做雪人的鼻子和嘴巴,我舍不得雪人留在楼下,就把雪人放在脸盆里带回了家。
回到家里,我看着满脸微笑的雪人,心里却满是担心。我想,这么冷的天,我们都穿了毛衣和羽绒服,雪人也应该会很冷吧!“于是,我让外婆拿出我的小毛衣和外套,小心翼翼地帮小雪人穿上。看着小雪人穿着毛衣和外套。但我的心里却是十五个吊桶打水—七上八下。我又想:雪人毕竟是雪人,那么雪人的体温就一定比人低。我用自己的小手摸摸雪人。啊!刺骨的冰冷,我在慌忙中将雪人搬到火炉旁取暖,希望火炉能给雪人增添一份温暖,看着熊熊燃烧的火焰,我也就安心地睡觉去了。
第二天,我便兴致勃勃地来到火炉旁看雪人。怎么回事?小雪人不见了。脸盆里只剩下一大盆水和我为雪人穿上的毛衣和外套。我心急如焚,就翻箱倒柜地寻找雪人,可终究找不到她。怎么办?我哇哇大哭起来,这时妈妈笑着来到我身边,告诉我真相:“宝贝,远在天边,近在眼前,雪人终将融化。还有,雪人不需要毛衣和外套,更不需要火炉。”原来,是我害了雪人,我不由得傻笑起来。
童年的趣事总能让人哈哈大笑,但也为人生这本大书增添了最精彩的一页。让我们停下匆匆的脚步,慢慢回味童年趣事吧!