童年发生的事多如天上的繁星,“它们”像一叶叶扁舟一样漂浮在我的脑海中,使我回味无穷!
那是个星期天的下午,天气真好!晴朗。我认认真真的写完了周末作业,便去找伙伴们痛痛快快地玩捉迷藏的游戏。我分别找到了小虹、小青和小龙,我们都同意玩捉迷藏的游戏,我们用猜拳的方法找藏头者。猜了一会儿,终于找到了藏头者,小龙——他是藏头者。小龙盖好了眼睛,我们几个便各自四处寻找躲的地方。我终于找到了一处好地方,那个地方是个小通道,只能容下一人进去,四周僻静,藏了进去。等伙伴们都躲好后,藏头者便去找了。藏头者小龙仔仔细细地寻找四周,小龙忽然听见一处地方传来悄悄地说话声,他们正在窃窃私语,小龙朝着那个地方走去,抬头一看,便叫道:“小青小虹。”趁着这个机会,我像一支离弦的箭,射向“报电”处,喜不自胜地大喊一声“报电”。我决定“救”小虹。
轮到小虹当藏头者了。没被我“救”的小虹,这时垂头丧气地盖住了眼睛。等咱们藏好后,小虹漫不经心地去找咱们了。找了好久,还是没找到。小虹却火山爆发。她自言自语:“可恶!我找不着!我一定要找到你们。”她没放弃,一股怒气使她振作起来。她又专心致志地找了起来。找着找着……找了好久,终于一人不剩地全找了出来。这时候,小虹乐开了花,微笑一直挂在她脸上,像一位打仗胜利的将军。我心底蓦地涌起一股前所未有的欲望——做一个坚持的人。我走了过去,说:“小虹,你能这样做真难得!你是我们前进的榜样!”小虹这时脸直涨通红,急忙说:“哪里,哪里……”我们几个都不约而同地笑了起来……
啊!那“快乐的童年”的确是快乐的童年啊!