童年趣事的作文
童年是一处美丽的沙滩,沙滩上那许许多多的贝壳则记录着我童年时的傻事、趣事与值得骄傲的事……然而,有的贝壳是残缺、丑陋的,有的贝壳仅仅是普通的、不引人注意的,还有的贝壳则是美丽的、闪亮的。
咦?这块黑螺旋花纹的贝壳讲诉了一件什么事情?
那是09年一个冬日的午后,我正在给心爱的小金鱼换水。虽然妈妈嘱咐过我要给小金鱼们住的鱼缸里换成干净的自来水,但是我还是给他们换成了热开水。这是为什么呢?原来我把它们当作人了——在我换水时突发奇想:小金鱼们在冰冷的自来水中生活,会不会生病呢?我的好奇心使我拿出了体温计,要给小金鱼们量体温。我左看看右看看,不知道要把体温计放到小金鱼们的哪里,看了好一阵,突然恍然大悟:放到小金鱼们的腮中不就行了吗?几分钟后,我取出体温计,这时才发现小金鱼们不是体温太高或太低,而是根本就没有体温!看了我的想法是对的:它们生病了!那该怎么办呢?“嗯,这样肯定可以让它们好起来!”这时,一个“妙点子”在我的脑海里形成了……
“呜……呜……呜……”我的哭声打断了妈妈的工作。“宝贝,怎么了?”妈妈关切地问。我呜咽着:“我……我的小……小金鱼……小金鱼死了……呜……呜……”“怎么会呢?难道你忘了给它们换水了吗?”妈妈同我一样,也很疑惑。我抬起满脸泪痕的脸,说:“嗯,当然换了,而且我还怕它们生病,特意换成了开水呢!”妈妈“扑哧”一声笑了:“你这傻孩子!鱼儿们只能在凉水里生活,你把它们放到热水里,难道它们还能活吗?”我看着死去的小金鱼们,伤心极了……
事情已经过去3年了,作为五年级的小学生,我想这种傻事肯定不会再做了,但我的童年却一去不复返了……
在我眼中,童年还是一片碧绿的草地,而平凡、带着露珠的小草,五彩缤纷、绚丽的小花和无名的小昆虫则是我童年的全部见证!