记得上个星期五上午。天空突然下起了倾盆大雨,因为当时刚好放学,我并没有带伞,于是一放学就跑到大门口的小卖部等我的奶奶;心里想:我的奶奶怎么还没来 ,是不是睡觉睡过头了,还是去哪里玩去了,或是和楼下的几个奶奶去买菜了……
这时,马勇走过来对我说:“李天天,你怎么了,你的家长没有来吗,不如和我一起走吧。”于是我便吞吞吐吐的答应了。
在回家的路上,我发现马勇总是把伞打到我这边,他那边几乎都被雨水淋湿了。马勇把我送回家时,我准备让马勇到家里喝杯茶暖暖身子,马勇却说:“不了,我妈还在家里等着我呢。”说完就走了。
马勇这种乐于助人的精神值得我敬佩。