我们班的同学作文500字
星期一的早晨,老师一走进教室就对我们说:“同学们,今天我们班要转来一位来自灾区的同学。”大家一听,都纷纷七嘴八舌地议论起来。有的说:“那位同学会长什么样呢?”也有的说:“她刚从灾区来到我们学校,心里一定很难过。”
大约过了十分钟左右,我们期待已久的新同学终于来了——她就是来自四川省江油市长城实验小学四(4)班的陈惠岭同学。
一进入我们班,陈惠岭就面带着微笑,上课积极举手发言,下课热情的与同学交谈。这让我感到很意外,一个刚刚经历生死考验的女孩儿,竟有如此坚强的力量!可以想象的出,她的内心也曾有过恐惧、痛苦,但令人钦佩的是,她能够把这种苦难的经历深藏在心底,乐观的面对生活。
虽然我们和她相处的时间才短短的一个星期,但大家都喜欢上了这位坚强、乐观,而且多才多艺的可爱女孩!端午节联欢会上,她主动提出为我们表演节目。她的拉丁舞让大家赞不绝口,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。演出完后,校长送给陈惠岭许多粽子,她毫不犹豫地拿出来和同学们分享。我们唱啊、跳啊,和她一起度过了一个愉快的端午节。
陈惠岭同学的家乡遭遇了震灾,来到了我们中间,远离家乡、亲人。我们要多给她一些安慰和鼓励,不让她感到孤独,要让她在我们这个班集体中感受到家庭般的温暖和幸福!