兵的个头比我稍高一些,他的国字脸像他的爸爸,那双丹凤眼又像他妈妈,一头浓密的黑发修饰齐齐整整,一字形的嘴巴紧紧地闭着,偶尔笑起来,嘴角微微上翅,这时他的样子非常美。
其实我一开始不知道兵是单亲家庭,由于他的学习成绩一直在下划,课堂上不是偷偷地打游戏,就是捣乱说话,只在班主任的课上才收敛一些,别的科目的老师简直受不了他,由于他影响大家听课,大家讨厌他的形为。班主任老师联系他的父、母来学校,商讨对他的教育方法,结果果他父母在老师办公室打了起来,互相指责,班主任老师生气得摔门走人,在教室里只说了一句什么家长。
这次老师和父母的勾通交流没起到一点作用,反而让兵的自尊心又受到了伤害,从此他沉默了,上课时也不说话起哄了,也不打游戏,只是也不做作 业,偶尔回头我看见他,呆呆地,目光空洞,他是在自已的世界里织一张网吧,把自己网起来,不受伤害。我只能默默地祝福,但愿这张网不要变成一堵厚厚地墙,氢他分隔在两个世界里。看到这样的兵,我心里真难受啊!
我不知道兵的父母是怎样走在一起的,他们之间经历了什么,可既然他们给予了兵生命,就应该给他撑起一片天空,让他在那片天空下走得快乐,走得温馨。不要让明媚的天空布满阴云,不要让在童真的季节推卸失掉童真。