同桌作文
我的同桌叫李易泉,可我暗地里却叫他“李大嘴”。这是为什么呢?听我慢慢道来……
馋嘴
刚刚上完英语课,“咕~”,我的肚子就在抗议了。但离吃中饭还有三节课耶!“唉,受罪了,肚子。”我四处张望,想找点新鲜事儿,缓解一下“受罪”的肚子。同桌李大嘴呢,则拿出一颗果味夹心糖,眯着眼睛,往嘴里一塞,有滋有味儿地咀嚼起来。只听见“吧唧吧唧”的声音。我咽了一口口水,努力不去看他。他见了,仿佛知道了什么似的,“哦……”了一声,朝我“哈”了一口。那果香四溢的味儿紧紧揪住了我的魂,又像一只隐形的手,把我拉了回来。他还在偷着乐,幸灾乐祸地打开书包……天哪!他的书包里还有辣条、鸡腿、牛肉干等等,真是一个“零食百宝箱”!
多嘴
语文考试刚结束,接下来就是选修课。我和李大嘴是同一个选修的——主持。正好,今儿的主持课是个人表演,所有人都要在台上表演主持节目。李大嘴是最后一位,所以他有大把的练习时间。可他却不在练习,反而去关注别人,大家表演完一个他就七嘴八舌的评论一句:“动作都没有,差劲!”“目光呆滞,没有与观众互动!”“忘词……”呵!弄起来自己像评论家一样。
到了最后,他自己在台上一句话也说不出来,难堪了自己……
插嘴
吃了饭,过了午间,就是干巴巴的数学课。干巴巴的数学课,就得念干巴巴的应用题:“小明每分钟走80米……”“切,走真慢,不如翻个十万八千里呢!”李大嘴嘲讽说。“啥?”我扑哧一声笑了出来。“谁?”数学老师的目光扫描到了我,狠狠地瞪了我一眼,我脸红了,缩起了身子,这李大嘴呀!
这可气又可爱的李大嘴呀!