同桌作文
同桌,一个熟悉的字眼。同桌,在每个人的成长过程中都起着至关重要的作用。在我的成长过程中,也有许多给我留下深刻印象的同桌。但让我记忆最深刻的还是我六年级上学期时的同桌岳晓国。
六年级上学期时,高老师进行全班性的互调座位,岳晓国恰好来到了我的右边。于是,我和他便开始了一段有趣的故事。
岳晓国一直在我们班享有“大好人”的盛誉,就连高老师也说他是“我们班最善良的人”。你可不要以为我在吹嘘他,他每次来我家玩,都会被我的家人们夸奖一番。他在学校也是如此。
那天,由于我出门太着急,竟把在我们学习过程中至关重要的学习用具铅笔袋落在了家里。去了学校,老师就给我们布置下了任务。由于是临近期末的“扫尾工作”,所以这次的任务超出了之前的每次“工作量”,可我偏偏……算了,不想这些了,还是赶快借笔完成任务吧。我心想。可是,我却在借笔过程中遇到了前所未有的困难。这个怕把水全用完,那个怕把笔掉在地上摔坏。把我急的是抓耳挠腮,可是他看见了我焦急的神态,毫不犹豫地借给了我,解决了我的燃眉之急。最后果然不出我所料,把他的笔用完了。第二天,我要赔给他一支笔,可他就是不要。最后,我也只能罢休。
像这样的事发生过许多件,每次我一忘带东西,他都会慷慨解囊相助。虽说是小事,可处处能体现他的善良。
他对待学习的态度也极其认真。那次,临近期末考试,高老师为了激起我们的斗志,激励了我们一番。这一番激励,燃起了岳晓国的熊熊斗志。他便开始了“魔鬼学习计划”。这个计划要点主要是:
1.上课聚精会神的听讲。(天塌下来也不动)
2.作业认真完成(要知道岳晓国以前可是有过很多次不写作业的光荣历史哦)
3.进行阶段性的整理与复习(这个就不多说了)
表面上看起来非常简单,可你要是坚持下来可并不容易。岳晓国正是由于这种坚持不懈的精神,在期末考试中取得了优异的成绩。
我与他之间发生过的一件件事,一定会成为我们长大后最美好的回忆!