同桌作文300字
我的同桌名叫夏鑫雨,是一位活泼可爱的小女孩。我们同桌快三年了,已经成为了一对无话不说的好朋友,但是有一次我们俩却发生了一点小小的不愉快。
记得那是二年级下学期一个周一的上午,我无意中发现我的同桌带了一包糖果藏在书包里。记得老师曾说过,学校不允许带零食进校园,同桌看见了要及时报告。于是我把这件事告诉了老师,老师把她叫到办公室,狠狠地批评了一顿。过了一会儿,她垂头丧气地回到了座位上,很不开心,对我也不理不睬。
后来我问她为什么要带糖果,她说她不是故意的,可能是她的弟弟调皮,不小心放进去的,她自己根本就不知道。听了她的话,我觉得很不好意思,就对她说:“对不起,我不了解情况就告诉了老师,害你挨了批评不开心。”“没关系,你也没有错,我们还是好朋友。”她破涕为笑对我说道。
通过这件事我懂得了,好朋友之间要互相理解,互相包容,那样我们的友谊才能地久天长。