幽默的同桌作文
他,有一个可爱的“西瓜头”,有一双炯炯有神的眼睛,还有一对像鹿一样的细长腿。因为他很瘦,整个人看起来像“米粒”,所以,我们都“尊称”他为“米老头”。他,就是我的同桌——李轶。
李轶是一个幽默风趣的人。有时,他会讲笑话给我们听,惹得我们捧腹大笑;有时,他会捉弄人,逗得人家不知所措;有时,他会一展歌喉,听得我们停了手里的笔……
一天课间活动时,他清了清嗓子,说:“大家听好了,芦墟小小山歌手李轶给你们露一手了……”说着就唱起了“芦墟风情歌”。动听的歌声引来了许多“小歌迷”。“李轶,唱得真好听,可惜音调低点了。”我班的“调皮大王”——“八斤”不知从哪里“冒”了出来。“这有啥难!不就是提高点声音么。”李轶不服气地说:“这可难不倒小小男高音哦。大家听好了。”只见他吸足一口气,张大嘴巴开始唱了,可在唱高音时他怎么也唱不上去,脚点地使劲唱,唱到一半就停了。这时全班都大笑,笑得眼睛都眯成了线,眼角旁还有几滴眼泪。
他很爱捉弄前面的同学小张。说起小张,唉,他可真是个“衰人”,整天脏兮兮的,朋友没几个。可他不在乎,唯独对李轶很“崇拜”。遇到难题总会请教于他。嘘,好戏来了。“李轶,这个怎么做?”张同学指着一道题问。只见李轶眉头一皱,我知道他又开始捉弄小张了。你听,他不紧不慢地说:“你先把平行四边形的底和高的和算出来,再加上底和高的乘积,这就是平行四边形的面积。”小张信以为真,动手算了起来,结果被钱老师狠狠地批评了一顿,再不敢上课不认真学习了。
这就是我那幽默风趣的同桌。