同桌作文300字
我的同桌是一个阳光男孩儿,高高的个子,胖嘟嘟的脸,浓眉大眼,轮廓分明的嘴唇,一看他那圆滚滚的肚皮,就知道他的饭量有多大了。所以,每次只要我一拿出什么好吃的,他一准笑嘻嘻地将手伸到我的面前:给点呗?
他上课认真听讲,从不因为自己活泼好动而影响其他同学听课。
他乐于助人,每次我一有不会的题,只要问他,他准会给我耐心地讲解。
他还特别仗义,有一次上课我的笔找不到了,就让他帮我找找,可是老师却认为他不遵守课堂纪律,结果被老师罚站了好一阵儿。课后,我满含歉意地对他说:“实在对不起”。他却一副无所谓的样子:“嗨,没什么。”周末回家,我将这件事告诉妈妈,妈妈说:“这是成年人才有的仗义,他还这么小,真难得。”
他就是这么一个乐于助人、为人忠厚、做事坦诚的人,好多地方值得我向他学习。