团结作文
“同舟共济海让路,号子一喊浪靠边。”古今以来,传说有“愚公移山”,战国有合众弱以攻一强的“合纵”,讲的,难道不就是一个团结吗?
星期四,一个难忘而激动人心的日子。我们班在拔河比赛上以压倒性的优势一路杀到了半决赛,誓在拔河赛上勇夺桂冠。
刚开始,老师宣布了我们进入拔河半决赛时,全班顿时炸开了锅,欢呼雀跃,笑声,讨论声,混成一团,形成了一支激烈而时轻柔的交响曲。不一会,我们便踏上了“征途”。
刚下楼,一层层台阶如琴键,“叮咚!”“叮咚!”正为我们弹奏着胜利的进行曲,仿佛一个坚不可摧的力量,催促着我们前进,前进。
一出鸿志楼,两旁的树儿忽地弯下腰儿,伸出手,好像一个门仆恭迎着绅士们去参加一个盛大的晚会,我刚想进去,旁边的同学却拉着我,“哦!比赛要开始了。”
到了比赛场地——大操场了,我们迅速集拢来。这时,我回了回头,夕阳的红光照在我的脸上,就似水果被抹上一道红。再一抬头,它看见了我,立刻害了羞,连忙拖来几片云彩,遮在自己的脸前,活像一个新疆的姑娘。
“比赛开始了”!不知谁拉了我一把。
预备开始了,双方参赛的三十名同学,握住放在脚下的绳子。比赛还未开始,可双方的气势却十分吓人,大家都双眼直瞪着对方,颇有一种“力贯山兮气盖世”的气派。
“嘘——”!随着这声尖锐而急促的哨声,比赛开始了。
“加油,加油!”双方不甘示弱,势均力敌。标尺也仿佛被定了身,稳稳当当地坐在中间,仿佛忘记了这是在比赛,而象被施加了魔法似的“粘”在中界线上。
不好,标尺好象睡醒了似的,一偏一歪地朝二班走去。“加油!加油!”见此,我们都紧张不已,拿出最大的声音,仿佛想用坚定的声音挽回渐定的败局……
常言说,“一语惊醒梦中人”。标尺这时仿佛被我们这突如其来的”加油”声所惊醒,晃了晃脑袋,才发现它自己走错了方向呢。
幸亏它醒得早呢,不然我们班可能就败了。同学们纷纷说标尺是“浪子回头金不换”“苦海无涯,回头是岸”,它这一掉转“戈头”,当然使我们班大获全胜。
接下来的第二轮,我们乘胜追击,一举登上了冠军的宝座,我们好不欢喜!就连平时严肃的陈老师的脸上也增添了不少笑意。
团结就是胜利,这真是一个永恒不变的真理!