团结作文
“加油!加油!······”一声声呼喊声在空中传开了,这是在干什么呢?原来,是实验小学在开趣味运动会呢。
开始了,整个操场上立刻沸腾了起来,平时寂静的操场上早已人山人海,同学们都摆好架势,一副一触即发、跃跃欲试的样子。我也迫不及待地冲进人群,加入了激烈的比赛中。
咦,快看,那不是霍士桐吗?噢,原来他参加的项目是滚轮胎!只见他黑眉倒竖,眼睛紧盯着前方,上牙紧咬着下嘴唇,手上的青筋都露出来了。我想,他一定会很紧张吧?随着一声哨响,不愧是霍士桐啊,别人还在发愣时,他已经领先一步了,毫无疑问,冠军一定非他莫属了。看,他的身影又出现在“赶小猪”接力跑中。“赶小猪”游戏听起来就很好玩,玩起来就更有趣了,这个比赛的规则就是用接力棒打着铅球往返跑,然后传给下一个同学,用时最短者为胜。霍士桐跑第一棒,刚开始,铅球在他的带引下飞快的向前跑着,可是不好,铅球怎么跑偏了呢?我们都在为他担心的时候,只见他一个箭步冲上前,将铅球挡住,重新抡起手中的接力棒,铅球又重新回到了赛道上,我们都跟着松了一口气,很快霍士桐就赶上了别的同学,我们都高兴地为他欢呼着。
我参加的项目是跳绳,由于平时训练太少,快要比赛时,我紧张的额头上都出汗了,在哨响之后连续失误了几次后,我开始忐忑起来,然而,我发现越紧张就越跳不好,听着同学们在旁边给我加油和指导,慢慢地,我放松了下来,终于连跳了十五个左右,可惜,很快时间就到了,庆幸的是最终成绩不是很差。
在我们班同学的团结努力下,最终我们班以总分第一夺得了这次比赛的冠军。俗话说,一根筷子易折断,一把筷子难折断,我们一个人的力量都是有限的,只有大家齐心合力,团结起来,才会取得胜利。