团结作文
天上阴沉沉的,时不时就有云朵飘来。它们放肆地下着雨,那么猛烈。我们六年级的团体跳绳比赛,只好在室内举行。
要开始了!大家都倒吸了一口气,唯恐自己出差错。“啪,啪!”绳子在地上甩着,大家目不转睛地蹬跳、落地。刚开始还跳得挺好,可是——
“哎呀!你顶我干什么!”不知怎么回事,我身后的陈诺嚷嚷道。
“我怎么啦?”只见站在队伍最中间的文锴挺不服气,朝着陈诺喊道。
“你还说没有!你……”陈诺正想转身,一不留神,脚给缠上了绳子,“啪!”陈诺摔了倒栽葱。
“怎么才跳20几个就没了?”“对呀!”“真是的!都怪陈诺!”整个队伍一下子就乱得像锅粥,大家纷纷都指责起了陈诺的过失。陈诺睁圆了眼,朝着大家吼道:“关我什么事?明明是蔡文锴挤了上来,要怪怪他呀!”
“是后面的人推了我一下,让我向前一点,谁知这就碰到你了。是你心地太狭窄,遇到点事就斤斤计较,我哪里有错呀!”他不屑一顾地瞧了陈诺一眼。
“可……”陈诺一下子涨红了脸,握紧了拳头,他可真是气急攻心,话都讲不出了。
“怎么,要打架吗?”文锴指着陈诺,“乐意奉陪!”他俩都摩拳擦掌,就要拼上了。
大家又七嘴八舌议论开了。有的说是陈诺的错,有的说蔡文锴不对,有的指责其他同学……整个队伍就如一盘散沙。
这时,班主任周老师来了。她首先拉开了陈诺和蔡文锴,接着语重心长对大家说:“同学们,不要吵了。大家这样责怪来责怪去的,不就赢不了比赛吗?为何不团结一心,一鼓作气,说不定还能取得个前几名呢!反正还有一次机会,何乐而不为呢?”
周老师说得对呀!世上还有什么是比团结还重要的吗?大家纷纷握手言和了。远处,太阳又露出了崭新的面孔。多么光明,多么灿烂。
果然,在我们铁一般的团结之下,最终取得了跳绳团体第三名!
带着团结出发吧!只有这样,才能在人生的河上,溅起点点美丽的水花!