团结作文
蓝熙琳养正中心小学五[6]一天,我做完作业后,闲着没事做,就到蚂蚁洞前观察蚂蚁,看看蚂蚁是不是像书中说的那样--团结力量大。于是,我先把一块面包放到蚂蚁洞前,静待蚂蚁出洞。看--蚂蚁出洞了,先是一只蚂蚁闻到香味出来了,接着那只蚂蚁走到那块面包前,似乎想要把这块面包抬到洞里去,可只凭着自己的力量是不够的呀,于是,这只蚂蚁又回到洞里,集齐它的所有兄弟,接着,几十只蚂蚁一起出洞了,紧接着,有的蚂蚁抬前面,有的蚂蚁抬后面,可是,还是抬不动,于是,蚂蚁们聚集再一起,商量出了一个好办法--直接在这里吃了算了,说干就干,蚂蚁们纷纷爬到面包上,一起啃面包。啃了一半后,蚂蚁们又从面包上爬下来。再齐心协力一块把这半块面包搬回洞里去,做它们的晚餐。然后,它们再从洞里爬出来。想在看看还有没有食物。这样,它们冬天的食物就不用愁了。可是,他们再怎么找,还是找不到食物。只是在外面留恋刚才那块面包的香味。是啊,“兄弟齐心,齐力断金”只有齐心协力,团结一心,才能战胜困难,才能成功!