团结优秀作文
暑假的一天,我和妹妹在院子里玩。我们跳绳比赛,玩得可开心了。
玩累了,我们就到果树下乘凉。忽然,一条青虫从梨树上掉了下来,妹妹找了根棍子把它弄死,我们继续乘凉。不一会,我看到一只蚂蚁爬了过来。它东瞅瞅,西望望,它发现那条弄死的虫子。她小心地向虫子爬起,慢慢地、慢慢地,在靠近虫子时,它听停了一下,发现虫子没有动静,忙用触角碰了一下虫子,然后迅速后退。它看到虫子没动,就冲了上去咬住虫子,使出力气拖,没拖动,它转了个方向,咬住再拖,还是没拖动。这时,它从来路走了。妹妹说:“它搬救兵去了。”我说:“才不是呢!”果然,妹妹说得对,十多秒钟后它搬来了许多蚂蚁,好家伙,有好几十只呢。他们排着队伍过来了。大队人马来到虫子身边。有几只蚂蚁围着虫子转了转,然后有的咬头、有的咬腰、有的咬腿、还有的咬尾,其它的也围上去,大家抬的抬,拖的拖,把虫子一步步移动。不一会,虫子就被它们移动了筷子那么长,我和妹妹都看呆了。再过一会,虫子又被他们移动了一大段,我发现,无论是抬的还是拖到,它们每个人都很出力,而且向同一个方向使力。
噢,团结就是力量,生活中,我们也要学会团结,这样便可以战胜一切困难。