团结优秀作文
一天,我在回家的路上,看见一大块面包在地上,还有一只蚂蚁在旁边,仔细一看,原来那只蚂蚁在搬面包,不一伙儿,那只蚂蚁就回巢了,我以为那只蚂蚁放弃了那块面包,回巢去了。正当我准备走时,只见那只蚂蚁带着五六只蚂蚁出来搬面包了,可是,面包实在太大了,五六只蚂蚁也搬不动。谁知,有几只蚂蚁有几进去了,之后又带来了一群蚂蚁之后又带来了一群,我估计了一下,大概有三十多只蚂蚁大概有三十多只。一开始,蚂蚁们很不配合。一会儿爬到面包上;一会儿去另外的地方;一会儿回巢通知其他的蚂蚁;一会儿……最后蚂蚁们齐心协力,搬起了面包,经过了艰难的旅途,面包终于搬回了巢里。这件事情使我明白了一个道理:团结就是力量。
团结就是力量,只要我们大家团结在一起,还有什么完不成地呢?