团结优秀作文
电脑家族的成员们因为谁的功劳最大而吵得不可开交。大家你一言我一语的说,谁也不让谁,只有主机在一旁默默无语。
小主人听到它们的吵闹声,赶紧过来一探究竟。小主人大声喊道:“你们别吵了,你们看看主机多么通情达理啊!其实,你们都有各自的本领,如果没有显示器,我就看不见任何的信息;如果没有键盘,我就没办法打字;如果没有了鼠标,我就没有办法打开网页;但如果没有了主机,那么连电脑都没有办法打开了!所以,如果少了你们中的任何一个,电脑都不能正常运作。”看着大家疑惑的表情,小主人心平气和地给大家解释道:“假如给我一双筷子,我可以轻轻松松就把他们折断。但是,要是十双筷子抱成团,我就连一根筷子都折不断。你们想一想,一个巴掌能拍响吗?可是如果是几万人一起在鼓掌,那声音绝对会是震耳欲聋的。你们是一个整体,也是一个家族,这里面缺少你们中任何一个都是不行的。你们不能只看到自己的优点和功劳,而同时忽视别人的作用。你们只要团结一心,就可以最好的发挥出自己的作用。”
听了小主人的一番话后。大家都惭愧地低下了头,主机却在这时说道:“放心吧!小主人,我们从今以后一定会团结一致的,因为我们是相亲相爱的一家人!”