团结优秀作文
团结,就是十双筷子迭在一起折不断,团结,就是一群蚂蚁合力搬东西。团结的意义究竟是什么?
一个烈日炎炎的下午,我们举行了拔河比赛,虽然树枝为我们遮阳,但那耀眼的光忙依旧晃得我们的眼睛睁不开。
伴随着操场上传来的一阵阵“加油、加油”的呐喊声,我们陆陆续续踏进赛场。
在等待我们都进了场,坐到了场地后,1班和3班开始了对抗赛。而我们就在一旁悠闲地察言观色。我们一会儿兴奋地评论着,一会儿手舞足蹈,一会儿指手画脚。不一会儿,比赛结束了,但比赛结果依然在我们的意料之中,1班赢了。虽然一班是个“常胜将军”,但却唯独对五班甘拜下风。
轮到我们班上场了,虽然我已参加了很多次,却还是有一种莫名的紧张。我们一个个摩拳擦掌,拿起绳子后,我们,每个人都抵着别人的脚,身子向后倾斜。老师吹了一声哨子,比赛开始了。一句句加油声传进我的耳朵,这使我那不服输的信念更坚定不移了,我的腮帮子鼓得大大的,脸上挂满了一滴滴汗珠。我们用尽了所有力气,使劲地拔,而所有人的脸都成了大苹果。早我们费了九牛二虎之力后,终于赢了。
团结就是齐心协力——这句话永印在我的心上。