团结优秀作文
一个冬天的早晨,北风呼啸,雪花飞舞,小熊出去散步,一不留神,掉进了路边的一个深坑里。
小熊在坑里急得哇哇大哭,小鸟听见了,安慰小熊就:“小熊,快别哭了,我去找小猴它们来帮你。”说完便急急地飞走了,它边飞边喊:“小熊掉坑里啦!大家快去救它呀!”小鸡听到了喊声,心想:虽然以前我和小熊闹红过脸,可是我不应再记前仇,我得赶快去帮它。便拍拍翅膀向坑边飞跑过去。
不大一会儿,小猴小狗小猪小兔都听到了求救,它们也着急地赶了过去。小猴跑得快一些,它最先跑到坑边,对小熊喊叫到:“小熊,别担心,我来帮你。”可是,坑很深,怎么帮呢?机灵的小猴发现坑旁边有棵大树,大树上缠着一根表藤。对,有办法了,小猴解下青藤,把青藤的一端抛给小熊,说:“小熊,你紧紧握着青藤,我拉你上来。”可是小熊太胖了,小猴使出浑身力气也拉不动小熊。正在为难时,小鸡 小狗小猪小兔也都赶到了。对了,组成队伍一起拉,这不就得了嘛。于是,小猴小鸡小狗小猪小兔拉着青藤,像拔河一样排好队,由小鸡担任啦啦队长,有节奏地喊着:“一二,加油!一二,加油!”小动物们弓着腰,憋红了脸,使劲地向后拉。他们团结一心,终于把小熊拉上来了。
后来,小猫市长知道了这件事,便奖给小动物们每人一枚团结奖章,并且说:“团结就是力量,我们全市人民都要向你们学习。”